弄丢父二战家书 荷兰男幸靠脸书寻回(图)


弄丟父二戰家書 荷兰男靠臉書尋回
一名荷兰男子弄丢父亲二战家书,幸运靠脸书寻回。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月7日讯】荷兰一名男子近日不小心在搭车时弄丢了公文包,里面装有父亲在二战期间所写的家书,幸好拾获者最后通过脸书找到失主,这些重要物品才失而复得。

据法新社引述荷兰媒体报导,本月3日,一对夫妻在乌得勒支(Utrecht)市一火车站月台上发现一只公文包,他们在脸书上贴文寻找失主,网友帮助分享转发超过2万7,700次,最终在荷兰媒体1Limburg电台的协助下,失主穆勒(Adrien Mueller)被找到。

公文包中的信件是穆勒父亲二战期间在德国军队服役时所写的家书,穆勒从亲姊妹那拿得信件后返回荷兰南部的城镇布林瑟姆(Brunssum),在等待换火车时,他去喝了杯咖啡。

结果火车抵达时,他匆忙上火车,却将公文包遗忘在18号月台。

电台表示,大部分信件开头都是“最亲爱的妻,我写信让你知道这里一切安好”,多数信件都以“爱你的丈夫”作结。

穆勒表示,很开心能取回这些信件,1944年后父亲便消失在战争之中,他并不清楚父亲出了什么事,不知是否被埋在乱葬岗,还是成了俄罗斯的战俘而死。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受