美印第安纳波利斯号残骸现世 长眠已72年(图)

2017-08-20 12:06 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

微软联合创始人艾伦(Paul Allen)领导的一批民间研究人员周五在距离地面1.8万英尺的太平洋海平面上发现了这艘印第安纳波利斯号巡洋舰的残骸。(图片来源:youtube视频截图)
微软联合创始人艾伦(Paul Allen)领导的一批民间研究人员周五在距离地面1.8万英尺的太平洋海平面上发现了这艘印第安纳波利斯号巡洋舰的残骸。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2017年8月20日讯】(看中国记者灵素编译)美国印第安纳波利斯号在二战中被日本潜艇在最后几天中肆虐后消失不见,距今已经有72年了。

微软联合创始人艾伦(Paul Allen)领导的一批民间研究人员周五在距离地面1.8万英尺的太平洋海平面上发现了这艘巡洋舰的残骸。这一发现让美国海军历史上最悲惨的海难又一次引起了国际关注。

艾伦说:“这次发现了在第二次世界大战结束时期发挥了重要作用这艘船,足以勾起人们对美国印第安纳波利斯号的英雄及其家属的无限敬意。”

“作为美国人,我们都要感谢船员在面对可怕情况下的勇气、坚持与牺牲精神,我们对此表示无限地感激之情,虽然我们会继续努力寻找剩下的残骸,但我与那些与这艘船有密切联系的人都觉得,随着残骸的不断发现,关于印第安纳波利斯号的消息未来应该受到封锁与保护。”

CNN报导,印第安纳波利斯号12分钟内就下沉了,下沉速度之快,让船上人员无法发送遇险信号或部署救生设备。在1945年7月30日被袭击之前,根据华盛顿海军历史及遗产司令部的说法,印第安纳波利斯号刚刚完成了一个秘密任务,向美国军队提供了结束太平洋战争所用的原子弹部件。

在船体下沉后,船上的1,196名水手和海军陆战队员为了能够生存,只能勉强地让自己暴露于海面,倍受脱水、溺水和鲨鱼袭击等种种威胁。据美国海军披露,最后幸存下来的只有316人,而幸存者中目前还有22人在世。

美国海军历史与遗产司令部主任考克斯(Sam Cox)表示:“即使在最严重的失败和灾难中,他们的牺牲精神与勇气也绝对不会被后世遗忘。他们的经历和付出可以为当前及未来的水手们提供面对灾难性风险时的所需的灵感与快速反应能力,他们的教训也会在未来的训练中保留,未来的水手们会避免同类的失误,就能够起到预防与救命的作用。”

其他人也为找寻印第安纳波利斯号付出了很多努力。搜索队是由艾伦研究船只Petrel远征队组成的,远征队有最先进的设备,能够潜水至3.5英里(6000米),整艘船长达250英尺。

这个由13人组成的小组将继续按照美国相关搜寻战争坟墓的法律,对遗骸进行调查和巡视。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受