弄丟父二戰家書 荷蘭男幸靠臉書尋回(圖)


弄丟父二戰家書 荷蘭男靠臉書尋回
一名荷蘭男子弄丟父親二戰家書,幸運靠臉書尋回。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月7日訊】荷蘭一名男子近日不小心在搭車時弄丟了公文包,裡面裝有父親在二戰期間所寫的家書,幸好拾獲者最後通過臉書找到失主,這些重要物品才失而復得。

據法新社引述荷蘭媒體報導,本月3日,一對夫妻在烏得勒支(Utrecht)市一火車站月台上發現一隻公文包,他們在臉書上貼文尋找失主,網友幫助分享轉發超過2萬7,700次,最終在荷蘭媒體1Limburg電臺的協助下,失主穆勒(Adrien Mueller)被找到。

公文包中的信件是穆勒父親二戰期間在德國軍隊服役時所寫的家書,穆勒從親姊妹那拿得信件後返回荷蘭南部的城鎮布林瑟姆(Brunssum),在等待換火車時,他去喝了杯咖啡。

結果火車抵達時,他匆忙上火車,卻將公文包遺忘在18號月臺。

電臺表示,大部分信件開頭都是「最親愛的妻,我寫信讓你知道這裡一切安好」,多數信件都以「愛你的丈夫」作結。

穆勒表示,很開心能取回這些信件,1944年後父親便消失在戰爭之中,他並不清楚父親出了什麼事,不知是否被埋在亂葬崗,還是成了俄羅斯的戰俘而死。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.