又见“绿色”薯条?食药署:不排除全台稽查(图)

2017-09-07 12:39 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

多位台湾网友表示近期频频吃到绿薯条。
日前有台湾网友表示吃到绿薯条。(图片来源:pixabay)

【看中国2017年9月7日讯】(看中国记者明思综合报导)早前有台湾知名速食连锁店“摩斯汉堡”才爆出“绿薯条”风波,日前又有网友在网络爆料,称自己买了麦当劳薯条来吃,感觉舌头怪怪的,检查竟发现里面有根绿绿的薯条,当下惊恐不已。

据雅虎报导称,有网友在批踢踢(PTT)八卦板上分享,在食用麦当劳薯条时,发现薯条竟然绿绿的!此事经媒体公开后,台湾食药署表示不排除将启动全台稽查。

针对此事件,台湾麦当劳和肯德基都出面指正说,马铃薯经过日照后,便会产生叶绿素发绿,而为了保留薯条的原始味道,麦当劳薯条一般多采用整颗马铃薯切条而成,但也要求供应商及同仁严格控管,若发现有绿薯条,则予以挑除,以避免此类事件发生。

事实上,早前也有民众在肯德基疑似吃到绿薯条,一名网友在“乡民一号赞”发文表示,在台南中华路的肯德基用餐时,吃到绿薯条,店员却解释“这是马铃薯生长过程中,照射太阳的叶绿素”,属于正常现象。

据《东森新闻》消息称,对于民众近期频频吃到绿薯条而造成的人心惶惶,台湾卫福部食药署北区管理中心主任邱秀仪表示,早前受理台南市卫生局送验的四件摩斯绿薯条,检验龙葵碱浓度介于34至64ppm(百万分之一浓度),低于美、加及该署去年(2016年)预告草案的限量标准200ppm,待调查取证更多资料后,不排除启动全台稽查专案。

另外,有医师提示说,龙葵碱可影响人体的胃肠道粘膜,对呼吸中枢有麻痹作用,并能引起脑水肿,充血。马铃薯的龙葵碱含量很少,但发芽后,龙葵碱含量会增多,吃下肚可能会引起中毒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受