联合国:部分成员国助朝鲜规避制裁(图)


日本媒体报道2017年8月29日朝鲜试射弹道导弹的消息。
日本媒体报道2017年8月29日朝鲜试射弹道导弹的消息。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月10日讯】(看中国记者闻天清编译)联合国安理会通过对朝鲜实行更严厉制裁1个月之后,朝鲜进行了核武实验。据联合国一份报告指出,因对朝鲜制裁“执行不力”,导致这个流氓国家在今年2月份以来赚取了2.7亿美元。

美国CBS新闻9月9日报道,联合国一份专家小组的111页中期报告详细介绍了朝鲜如何逃避最近一轮制裁的新方法,包括违反武器禁运,特别是非洲和中东地区。此外,朝鲜还将保加利亚、德国、波兰和罗马尼亚等数个国家的大使馆物业投入商业用途。

联合国报告还提及与朝鲜弹道导弹计划有关的调查结果,例如:专家小组经过调查,确认2014年4月朝鲜阅兵式上运送Pukguksong-1弹道导弹的卡车是中国制造的,尽管中国表明卡车销售合同要求购买卡车的买家确保是作为民用卡车使用。

联合国专家小组还调查了叙利亚与朝鲜之间的合作,包括化学、弹道导弹和常规武器等,涉及叙利亚飞毛腿导弹(Scud missile)计划和地对空导弹(surface-to-air missiles,SAM)防空系统维修。

近日,美国总统川普(特朗普)声称要对违反联合国制裁朝鲜决议的国家,包括中国等,进行“附加制裁”(Secondary sanctions)。

美国财政部外资管理局(Office of Foreign Assets Control,OFAC)高级制裁顾问艾恩(Hal Eren)说:“如果(联合国)制裁没有得到执行,因为有些公司依然与朝鲜有业务往来,那么(联合国)制裁的压力就不会存在。”

哥伦比亚大学法学院教授瓦克斯曼(Matthew Waxman)认为,由于朝鲜和其支持者擅长规避制裁决议,如果只有增加新的制裁,而不落实执行制裁决议,朝鲜永远不会为此感到紧张和压力。

瓦克斯曼表示,“附加制裁”就是直接处罚那些与朝鲜有生意往来的企业,这样才能给朝鲜带来真正的制裁压力。

美国财政部发言人切马理(Hagar Hajjar Chemali)称,联合国专家小组报告的一些分析主要目的是曝光那些与朝鲜进行交易的国家。

那些参与联合国有关朝鲜谈判事务的国家认为,“附加制裁”是一个对朝鲜采取军事行动的替代方案。英国驻联合国大使理克罗夫特(Matthew Rycroft)说:“英国希望通过强有力的制裁决议及外交方式解决(朝鲜核武)危机。”

法国驻联合国大使德拉特雷(Francois Delattre)表示,联合国对朝鲜制裁措施越严厉,解决朝鲜危机的能力就越强。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受