令计划染指核武 离任后中办花80亿整顿(图)

2017-09-11 11:45 作者: 晏清流

手机版 正体 3个留言 打印 特大

令计划曾长期掌管中共核心部门中央办公厅。
令计划曾长期掌管中共核心部门中央办公厅。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月11日讯】(看中国记者晏清流综合报导)核武器、核武试验、核武装备、核武部队长期被列为中共军方绝密中的绝密。港媒披露,曾经以中央办公厅主任身份参与核武领导小组的令计划,被调离中办时,当局花80亿清理整顿。令计划在两年后落马,盛传有关核武的中共绝密信息已被提前交给外逃的胞弟令完成。

据香港《争鸣》杂志9月号报导,1985年8月,中共内部宣布成立战略核武领导指挥小组。这个小组到了胡锦涛时期,由胡锦涛掌控核子武器、启动、打击的班子流程如下:胡锦涛、胡办主任或中办主任、总参谋长、二炮司令、战略核武基地首长。

报导说,前中办主任令计划2012年9月被免职调任统战部长后,当局花巨款整顿中办相关部门。彻底整顿时间历时两年,撤换了95%的各局办负责人,并更换了各部门机密性电讯、通讯录、设施、档案等。据悉,为此,中办申请特拨了80亿元经费。

曾长期掌控中共中央核心部门中央办公厅、又曾担任胡办主任的令计划,于2014年12月22日在中共统战部长、全国政协副主席任上落马。2016年7月4日因受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪被判处终身监禁。

外界一直盛传,藏匿美国的令计划胞弟令完成,持有令计划提前交付的大量中共核心机密材料。

美国《华盛顿自由灯塔报》曾披露,令计划在2012从中央办公厅秘密取得大约2700多份内部文件,复印之后交给令完成,其中包括中共领导人启动核武的程序细节,比如为攻击行动而准备核武所需采取的步骤,以及发动核武所用的代码。

文件中的其他机密包括中南海内所用的安全秘密和通讯代码、中共领导层、国务院和中央军委所用的蓝图、指令和管控信息等。

另外,中共和军方高层启动核武的程序也被泄露。

令完成因此也被《纽约时报》指或是中共建政以来最具破坏力的叛逃者之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受