令計畫染指核武 離任後中辦花80億整頓(圖)

2017-09-11 11:45 作者: 晏清流

手機版 简体 3個留言 打印 特大

令計畫曾長期掌管中共核心部門中央辦公廳。
令計畫曾長期掌管中共核心部門中央辦公廳。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月11日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)核武器、核武試驗、核武裝備、核武部隊長期被列為中共軍方絕密中的絕密。港媒披露,曾經以中央辦公廳主任身份參與核武領導小組的令計畫,被調離中辦時,當局花80億清理整頓。令計畫在兩年後落馬,盛傳有關核武的中共絕密信息已被提前交給外逃的胞弟令完成。

據香港《爭鳴》雜誌9月號報導,1985年8月,中共內部宣佈成立戰略核武領導指揮小組。這個小組到了胡錦濤時期,由胡錦濤掌控核子武器、啟動、打擊的班子流程如下:胡錦濤、胡辦主任或中辦主任、總參謀長、二炮司令、戰略核武基地首長。

報導說,前中辦主任令計畫2012年9月被免職調任統戰部長後,當局花巨款整頓中辦相關部門。徹底整頓時間歷時兩年,撤換了95%的各局辦負責人,並更換了各部門機密性電訊、通訊錄、設施、檔案等。據悉,為此,中辦申請特撥了80億元經費。

曾長期掌控中共中央核心部門中央辦公廳、又曾擔任胡辦主任的令計畫,於2014年12月22日在中共統戰部長、全國政協副主席任上落馬。2016年7月4日因受賄罪、非法獲取國家秘密罪、濫用職權罪被判處終身監禁。

外界一直盛傳,藏匿美國的令計畫胞弟令完成,持有令計畫提前交付的大量中共核心機密材料。

美國《華盛頓自由燈塔報》曾披露,令計畫在2012從中央辦公廳秘密取得大約2700多份內部文件,複印之後交給令完成,其中包括中共領導人啟動核武的程序細節,比如為攻擊行動而準備核武所需採取的步驟,以及發動核武所用的代碼。

文件中的其他機密包括中南海內所用的安全秘密和通訊代碼、中共領導層、國務院和中央軍委所用的藍圖、指令和管控信息等。

另外,中共和軍方高層啟動核武的程序也被泄露。

令完成因此也被《紐約時報》指或是中共建政以來最具破壞力的叛逃者之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.