台湾基本工资调涨 劳保劳退同步调整(图)

2017-09-14 08:58 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾劳动部日前宣布基本工资调涨至2.2万元台币。
台湾劳动部日前宣布基本工资调涨至2.2万元台币。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月14日讯】(看中国记者明思综合报导)日前劳动部宣布台湾基本工资自2018年1月起,将从现在的新台币2万1009元调升至2万2000元,而劳保跟劳退的分级表也同步调整。台湾劳工保险局官员9月13日表示,经调整后,劳保影响304万人,劳退则影响近127万人,两项草案将会在近期预告。

雅虎报导称,早前劳动部曾召开基本工资审议会,决定自2018年元旦开始起,基本工资调升至2.2万元、时薪140元,而相关的劳工保险跟劳工退休金也将随之调整。

然而,针对保费增加的问题,台湾劳保局官员强调,预估劳保平均每年会增加32亿元台币,每月2亿7000万元台币;就保一年增加1亿3000万元台币,每月近1100万元台币,而劳工本人则平均每个月增加21元,雇主则增加73元。

中央社消息称,今次的基本工资调升,估计大约有125万台湾劳工、41万外籍劳工及约39万部分工时劳工受惠,共计约有205万劳工受惠。

另外,自2018年1月起,从调涨薪资的新分级表开始实施后,雇主方可附相关证明文件向台湾劳保局申请调降至2万2000元台币,而相关薪资的劳工每月劳保费可减少17元,雇主可减少107元劳保费及劳退提缴。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受