搜狗控百度侵权开庭 百度恐面临巨额赔偿(图)

2017-09-14 22:49 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

百度
搜狗诉百度专利侵权诉讼案开庭(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月14日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)号称中国“互联网专利第一案”的搜狗诉百度专利侵权诉讼案,14日于北京知产法院开庭审理。中国知识产专利保护再次引起外界讨论。

《法制日报》报导,自2015年10月起,搜狗连续提起两轮专利侵权诉讼请求,诉称百度侵犯搜狗专利。该案共涉及17项相关专利,包括网络取词、中文词库同步,及含英文字母的中文词条等,索赔总金额高达2.6亿元人民币。

报导指,侵权专利数量之多前所未有,因此又被称为“互联网专利第一案”。

而百度则向专利复审委员会提出涉嫌侵权专利无效异议,后经国家知识产权局专利复审委员会裁定,搜狗提交多项专利有效。

事实上,中国知识产权保护制度不完善,备受外界诟病。

美国商会(United States Chamber of Commerce)今年公布的《国际知识产权指数》报告显示,中国知识产权侵权案件创历史新高,并还在持续增长。而对知识产权法律的解读,中国和国际标准存在不小的差距。

前中国海关官员曾对自由亚洲电台透露,侵权现象愈演愈烈,主要是因为中共体制下官商勾结所致,“地方政府对这种行为基本上是放任,甚至鼓励。”该官员说,“只要能给地方带来经济效益,地方都装看不见。当然上面压力来了,也会去打一下,但专项行动过后,该怎么样还怎么样,历来如此。”

美国华府人权律师叶宁则直言,共产党体制不改,中国难以真正发展。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受