李明哲事件:李净瑜委请海基会申请探监(图)


李净瑜
李净瑜(图片来源:VOA)

【看中国2017年9月14日讯】中央社9月14日晚报导,台湾非政府组织工作者李明哲遭中国大陆指控犯有“颠覆国家政权”罪行,在湖南岳阳出庭受审时认罪。妻子李净瑜和李明哲母亲到庭旁听。

李净瑜从中国大陆返回台湾后,9月14日,李净瑜致信给台湾行政院大陆委员会(简称陆委会)请求政府协助。信函中,李净瑜表示,在登记之前,她的旅行证件已被中国政府强行没收,为此她委讬海峡交流基金会(简称海基会)将6000元人民币和一些书籍转交给李明哲,并请陆委会督导海基会。

李净瑜称,探监是属于被关押者家属的基本人权,因此委讬海基会替她向中国政府申请到监狱探视丈夫李明哲。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受