李明哲事件:李淨瑜委請海基會申請探監(圖)


李淨瑜
李淨瑜(圖片來源:VOA)

【看中国2017年9月14日讯】中央社9月14日晚報導,台灣非政府組織工作者李明哲遭中國大陸指控犯有「顛覆國家政權」罪行,在湖南嶽陽出庭受審時認罪。妻子李淨瑜和李明哲母親到庭旁聽。

李淨瑜從中國大陸返回台灣後,9月14日,李淨瑜致信給台灣行政院大陸委員會(簡稱陸委會)請求政府協助。信函中,李淨瑜表示,在登記之前,她的旅行證件已被中國政府強行沒收,為此她委託海峽交流基金會(簡稱海基會)將6000元人民幣和一些書籍轉交給李明哲,並請陸委會督導海基會。

李淨瑜稱,探監是屬於被關押者家屬的基本人權,因此委託海基會替她向中國政府申請到監獄探視丈夫李明哲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.