中医推荐:10大抗癌食物(组图)


洋葱是目前已知最有力的天然抗癌物质之一。
洋葱是目前已知最有力的天然抗癌物质之一。

癌症,让人恐惧又无奈!但是,现代社会罹患各种癌症的人口逐渐增加,癌症患者非常普遍,人们甚至已经不再“谈癌色变”,而是要学习如何“与癌共处”了。

其实,生活里有一些好食物可以帮助我们远离癌症的威胁,以下介绍中医师推荐的10大抗癌食物,建议您可以适当多吃。

1、洋葱

洋葱中含有的栎皮黄素,是目前已知最有力的天然抗癌物质之一。它可抑制多种致癌物质的活性,还可防止癌细胞的生长。

2、胡萝卜

胡萝卜中的胡萝卜素,人吃后在体内可生成维生素A,具有稳定上皮细胞,阻止细胞过度增殖引起癌变的作用。因胡萝卜素为脂溶性物质,生吃不易被吸收,宜用油烹调后食用。

3、海藻

常吃海藻,能防治甲状腺肿大和预防便秘。
常吃海藻,能防治甲状腺肿大和预防便秘。

其抗癌机制是:海藻类菜(包括海带、紫菜、裙带菜等)所含纤维素高,不易被消化,可促进肠蠕动,利于体内有害物质的排出。癌症患者血液多呈酸性,而含钙等无机盐丰富的海藻,能调节和平衡血液的酸碱度。此外,常吃海藻,有防治甲状腺肿大和预防便秘的作用。

4、西红柿(番茄)

西红柿富含维生素C,可增强人体抗病能力,刺激人体生成能抗癌的干扰素,阻止人体对致癌物亚硝胺的吸收。

5、蘑菇

蘑菇具有低热能、高蛋白、高纤维素的特点。蘑菇所含的纤维素能吸收胆固醇和防止便秘,使肠内有害物质能及早排出体外,对防止高胆固醇血症、便秘和癌症有一定效果。

6、大蒜

每天吃10克大蒜,对预防胃癌非常有益。
每天吃10克大蒜,对预防胃癌非常有益。(以上图片来源皆为Adobe stock)

大蒜中有一种含硫化合物(蒜氨酸),能消除胃中的亚硝胺。每天吃10克大蒜,对预防癌症,特别是胃癌非常有益。山东出产大蒜地区的人吃大蒜多,胃癌发病率明显低于其他地区。

7、芹菜

气候干燥,人们往往感到口干舌燥气喘心烦,身体不适,常吃些芹菜有助于清热解毒,祛病强身。肝火过旺,皮肤粗糙及经常失眠、头疼的人可适当多吃些。

8、韭菜

韭菜有丰富的纤维素,可促进胃肠蠕动,减少致癌物质在消化道中的滞留时间,减弱了致癌物对人体的侵害。

9、大白菜

白菜含有丰富的维生素A、C、钙、镁等,多吃白菜对女性会有很好的护肤及养颜效果。白菜中含有的钼,可以抑制人体内亚硝酸胺的产生,因此对于乳腺癌有预防作用。

10、南瓜

南瓜含微量元素钼,可阻止体内致癌物质亚硝胺的合成。南瓜还含有分解亚硝胺的酶。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受