快速入睡,这样做很有效(组图)



失眠不是一种“疾病”,有很多种可能的原因。(图片来源: Adobe stock)

生活中的压力,经常让人担忧,以致无法入睡。到底一个人每天要睡多久才够?一般的说法:

成年人大约7-8小时左右。

小孩需要到10小时以上。

失眠不是一种“疾病”,它只是一种症状。就像发烧一样,表示身体有些不对劲,但有很多种可能的原因。

失眠会影响一个人基本的生活品质,严重者易导致许多内科或精神方面的疾病。一般人上床也要一个小时,才能真正深睡休息。有时候好不容易睡着了,凌晨三四点又醒了再难入睡。分享一种入眠方法,觉得很有效,一般上床后10分钟左右就可以睡着了。

舒展眉头,面带笑意,这一点很重要。失眠的人有切身体会,当你睡不着时,你会发现自己的眉头是紧锁的,也就是说你根本没有放松下来。所以一定要让自己舒展眉头。面带笑意的话,你会感受到自己的面部也放松下来了。


仰面躺在床上,全身彻底放松下来。(图片来源: Adobe stock)

1、首先仰面躺在床上,让四肢伸成个“大”字,两脚张开大概与肩同宽。全身彻底放松下来,包括肌肉和精神。

2、闭上眼睛,将意念集中于眉心间的印堂穴,在心里默念(即意念、想)“我的头沉了,完全放松了”,可以体会放松后的感觉。

3、隔上几秒钟后,注意将意念转到右手,再默念“我的右手沉了,完全放松了”。

4、再让意念走到右脚上,默念“我的右脚沉了,完全放松了”。

5、接着将意念转到右侧,默念“我的左脚沉了,完全放松了”,再接着就是“我的左手沉了,完全放松了”。

6、转完一圈后,回到头部,重新开始。

做这样的意念导引,您就是在告诉全身的每一处:我要睡觉了。我自己试过,没超过三圈就睡着了。对大转。如果您是左撇子,那就要从左手开始转了。部分人来说,要从头向右手方向转。

这个方法看似简单,效果却很神奇。失眠的根本原因是全身发僵、紧张,放松不下来。透过交感神经放松,有助于减轻压力,让人真正的平静下来并放松身体好入眠。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受