快速入睡,這樣做很有效(組圖)



失眠不是一種「疾病」,有很多種可能的原因。(圖片來源: Adobe stock)

生活中的壓力,經常讓人擔憂,以致無法入睡。到底一個人每天要睡多久才夠?一般的說法:

成年人大約7-8小時左右。

小孩需要到10小時以上。

失眠不是一種「疾病」,它只是一種症狀。就像發燒一樣,表示身體有些不對勁,但有很多種可能的原因。

失眠會影響一個人基本的生活品質,嚴重者易導致許多內科或精神方面的疾病。一般人上床也要一個小時,才能真正深睡休息。有時候好不容易睡著了,凌晨三四點又醒了再難入睡。分享一種入眠方法,覺得很有效,一般上床後10分鐘左右就可以睡著了。

舒展眉頭,面帶笑意,這一點很重要。失眠的人有切身體會,當你睡不著時,你會發現自己的眉頭是緊鎖的,也就是說你根本沒有放鬆下來。所以一定要讓自己舒展眉頭。面帶笑意的話,你會感受到自己的面部也放鬆下來了。


仰面躺在床上,全身徹底放鬆下來。(圖片來源: Adobe stock)

1、首先仰面躺在床上,讓四肢伸成個「大」字,兩腳張開大概與肩同寬。全身徹底放鬆下來,包括肌肉和精神。

2、閉上眼睛,將意念集中於眉心間的印堂穴,在心裏默念(即意念、想)「我的頭沉了,完全放鬆了」,可以體會放鬆後的感覺。

3、隔上幾秒鐘後,注意將意念轉到右手,再默念「我的右手沉了,完全放鬆了」。

4、再讓意念走到右腳上,默念「我的右腳沉了,完全放鬆了」。

5、接著將意念轉到右側,默念「我的左腳沉了,完全放鬆了」,再接著就是「我的左手沉了,完全放鬆了」。

6、轉完一圈後,回到頭部,重新開始。

做這樣的意念導引,您就是在告訴全身的每一處:我要睡覺了。我自己試過,沒超過三圈就睡著了。對大轉。如果您是左撇子,那就要從左手開始轉了。部分人來說,要從頭向右手方向轉。

這個方法看似簡單,效果卻很神奇。失眠的根本原因是全身發僵、緊張,放鬆不下來。透過交感神經放鬆,有助於減輕壓力,讓人真正的平靜下來並放鬆身體好入眠。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.