中共为谁服务?张思德的身世告诉你真相!(图)

2017-09-18 00:10 作者: 墨娃

手机版 正体 5个留言 打印 特大

中共军队在陕北种植鸦片。
中共在延安的“大生产”运动就是让军队种植鸦片。(网络图片)

在中国大陆但凡五十岁左右的人都是从六、七岁开始学习《为人民服务》这篇文章。这是毛泽东在1944年张思德的追悼大会上发表的讲话,该讲话还在上个世纪六十年代被奉为“老三篇”之一,强迫全国人民熟读、背诵。

文中说道:“张思德同志是为人民利益而死的,他的死是比泰山还要重的。”这个死的比泰山还重的张思德到底何许人也?他为人民做了哪些了不起的事情?

官方档案是这样记载:张思德1915年生于四川省仪陇县韩家湾,佃农出身。1933年参加红军,后加入中共青年团,参加了长征。1935年,在中央红军到达陕北后,在中共中央军委警卫营担任通讯班班长。1937年,加入中共。1942年担任中央警卫团警卫,1943年,担任毛泽东的警卫战士。1944年,参加大生产运动,在安塞县烧木炭,9月5日,因窑洞塌方,被砸身亡。9月8日毛泽东就发表了这篇文章。

单看张思德的履历,似乎并没有做什么了不起的事情,而且以其警卫员的身份,并无足够的资格高调召开追悼会。然而,事实恰恰相反,中共中央直属机关不仅为其召开了追悼会,而且毛泽东还亲自发表讲话。这其中有什么隐情?

隐情就在于张思德的死因。根据大陆学者张耀杰的研究,张思德并非死于烧木炭,而是在制鸦片的过程中意外身亡的。

根据不断披露的史料,中共一直宣传的在南泥湾地区开展的“大生产运动”,其实只有少部份地种了粮食,大部份地区都种植了鸦片。张耀杰披露,他几年前曾亲到延安的南泥湾实地考察过,“据当地政府官员讲,南泥湾本来是延安地区唯一的原始森林,被王震的三五九旅用极其野蛮落后的方式砍伐烧荒后,种植了大片的鸦片,“为人民服务”中的张思德,就是在烧制烟土的过程中被活埋在窑洞里面的。”

网友童生斋的岳父是个老延安,最近他的一篇文章这样写道:记得岳父在世时,也悄悄地向他透露了一段“鲜为人知”的秘密。

“陕北那块,贫瘠的土地,缺水的环境,光秃秃“寸草还不生”的山岭。直到现在,还一直处于国家最穷困地区,一直还享受国家的返销粮的待遇。直到今天也不富裕,主要是靠国家的扶持和当地红色旅游业的支撑带动呢!”

“那年月咱陕北根据地,凭空又来了数万人的队伍,都要吃喝。当地老百姓,本身日子还紧巴巴,再加上国军的封锁,边区政府所需的粮饷、给养的筹集,可真是令当时的中共领导煞费苦心。”于是“自己动手,丰衣足食”的延安大生产的运动轰轰烈烈开始了,359旅很快进驻南泥湾。可那贫瘠的荒土地,再加上一年无霜期短,又能打多少粮呢?

“当地百姓有种洋烟的习俗,主要是起个止肚子疼的疗效,咱部队缺医少药的,大批伤员的止痛,这不现成的药物吗?一来可以解决消炎止痛的疗效,二来可以把此东西贩到日占区,换取根据地所需的药品、大洋、棉布、补存枪械弹药的不足,在部分荒地开始种植鸦片。

我的岳父和部分战友们领受新的任务,深入晋西北的兴县,利用山西老乡的关系,经过晋绥边区的刘少白所经营的销售渠道,参与创建兴县农民银行,为根据地筹措资金,换回根据地所需的药品、枪械、弹药等一大批急需物质。”

我小的时候,我的邻居是一个长征过的老红军。他经常悄悄地对我的家人说,红军到达陕北时,老百姓非常反感,经常发生全村人一起抵抗部队流血的事件。还说,刘志丹是好人,没有他的接受,红军早就完了。

关于中共在延安种植鸦片并出售赚钱,塔斯社记者、莫斯科驻延安特派员彼得.弗拉基米若夫尤在他的《延安日记》曾写道:“到处在做非法的鸦片交易。例如,在茶陵,远在后方的一二零师部,拨出一间房子来加工原料,制成鸦片后就从这里运往市场……”,“政治局已经任命任弼为“特种物资”管委会主任。专管鸦片生产,外卖。……”。当彼得问及毛泽东:“特区的农民往往由于非法买卖鸦片受到惩办,而现在甚至是共产党领导的军队与机关也在公开地生产鸦片──这到底是怎么一回事?”时,老毛没有吭声,一旁的邓发代毛回答说:“从前特区只是把盐和碱运往国统区。我们一挂挂大车满载着盐出去,带回来的钱袋却是瘪的,而且还只有一个钱袋。现在我们送出去一袋鸦片,就能够带回满满的一车钱。我们就用这些钱向国民党买武器,回头再用这些武器来收拾他们!……”

他们自然也认识到了烧制鸦片的名声确实不太好,因此参与者必须是信得过之人,即既要能保密,又要保证参与这项工作的人不会中饱私囊。而“党性强”、“纪律性强”的中央警卫团战士是首选。据说,除了张思德,中央警卫团很多干部、士兵都轮流参加过加工烟土的烧制工作。

还有人透露:张思德这个人虽然老实本分,但是就是个老粗、文盲,做个体力活还行。红军到达陕北后,日子平静了许多。因为张思德在毛泽东的警卫员中比较笨,经常误了毛泽东的事情,被毛泽东批评多次。毛泽东就让他去烧鸦片。没想到,没去几天就砸死了。毛泽东当时很愧疚,就写了《为人民服务》这篇文章,掩人耳目。

此外,一些学者还查到1945年中共冀鲁豫边区第六专区所辖淮太西县允许鸦片烟合法经营以及征收鸦片烟土税的文件:《淮太西县烟土税征收与管理暂行办法》。与国民党禁止种植鸦片以及交易的政策相比,有的人则是为了自身利益而不惜残害民众,可见满口的“为人民服务”不过是谎言而已。

谎言就是谎言。七十多年过去了,当谎言被大家知道的时候,我不知道,至今还为谎言鼓吹的组织和个人,心里是怎么想的?误人子弟的事,千万不能再干了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受