中共為誰服務?張思德的身世告訴你真相!(圖)

2017-09-18 00:10 作者: 墨娃

手機版 简体 5個留言 打印 特大

中共軍隊在陝北種植鴉片。
中共在延安的「大生產」運動就是讓軍隊種植鴉片。(網路圖片)

在中國大陸但凡五十歲左右的人都是從六、七歲開始學習《為人民服務》這篇文章。這是毛澤東在1944年張思德的追悼大會上發表的講話,該講話還在上個世紀六十年代被奉為「老三篇」之一,強迫全國人民熟讀、背誦。

文中說道:「張思德同志是為人民利益而死的,他的死是比泰山還要重的。」這個死的比泰山還重的張思德到底何許人也?他為人民做了哪些了不起的事情?

官方檔案是這樣記載:張思德1915年生於四川省儀隴縣韓家灣,佃農出身。1933年參加紅軍,後加入中共青年團,參加了長征。1935年,在中央紅軍到達陝北後,在中共中央軍委警衛營擔任通訊班班長。1937年,加入中共。1942年擔任中央警衛團警衛,1943年,擔任毛澤東的警衛戰士。1944年,參加大生產運動,在安塞縣燒木炭,9月5日,因窯洞塌方,被砸身亡。9月8日毛澤東就發表了這篇文章。

單看張思德的履歷,似乎並沒有做什麼了不起的事情,而且以其警衛員的身份,並無足夠的資格高調召開追悼會。然而,事實恰恰相反,中共中央直屬機關不僅為其召開了追悼會,而且毛澤東還親自發表講話。這其中有什麼隱情?

隱情就在於張思德的死因。根據大陸學者張耀傑的研究,張思德並非死於燒木炭,而是在制鴉片的過程中意外身亡的。

根據不斷披露的史料,中共一直宣傳的在南泥灣地區開展的「大生產運動」,其實只有少部分地種了糧食,大部分地區都種植了鴉片。張耀傑披露,他幾年前曾親到延安的南泥灣實地考察過,「據當地政府官員講,南泥灣本來是延安地區唯一的原始森林,被王震的三五九旅用極其野蠻落後的方式砍伐燒荒後,種植了大片的鴉片,「為人民服務」中的張思德,就是在燒制煙土的過程中被活埋在窯洞裡面的。」

網友童生齋的岳父是個老延安,最近他的一篇文章這樣寫道:記得岳父在世時,也悄悄地向他透露了一段「鮮為人知」的秘密。

「陝北那塊,貧瘠的土地,缺水的環境,光禿禿「寸草還不生」的山嶺。直到現在,還一直處於國家最窮困地區,一直還享受國家的返銷糧的待遇。直到今天也不富裕,主要是靠國家的扶持和當地紅色旅遊業的支撐帶動呢!」

「那年月咱陝北根據地,憑空又來了數萬人的隊伍,都要吃喝。當地老百姓,本身日子還緊巴巴,再加上國軍的封鎖,邊區政府所需的糧餉、給養的籌集,可真是令當時的中共領導煞費苦心。」於是「自己動手,豐衣足食」的延安大生產的運動轟轟烈烈開始了,359旅很快進駐南泥灣。可那貧瘠的荒土地,再加上一年無霜期短,又能打多少糧呢?

「當地百姓有種洋煙的習俗,主要是起個止肚子疼的療效,咱部隊缺醫少藥的,大批傷員的止痛,這不現成的藥物嗎?一來可以解決消炎止痛的療效,二來可以把此東西販到日佔區,換取根據地所需的藥品、大洋、棉布、補存槍械彈藥的不足,在部分荒地開始種植鴉片。

我的岳父和部分戰友們領受新的任務,深入晉西北的興縣,利用山西老鄉的關係,經過晉綏邊區的劉少白所經營的銷售渠道,參與創建興縣農民銀行,為根據地籌措資金,換回根據地所需的藥品、槍械、彈藥等一大批急需物質。」

我小的時候,我的鄰居是一個長征過的老紅軍。他經常悄悄地對我的家人說,紅軍到達陝北時,老百姓非常反感,經常發生全村人一起抵抗部隊流血的事件。還說,劉志丹是好人,沒有他的接受,紅軍早就完了。

關於中共在延安種植鴉片並出售賺錢,塔斯社記者、莫斯科駐延安特派員彼得.弗拉基米若夫尤在他的《延安日記》曾寫道:「到處在做非法的鴉片交易。例如,在茶陵,遠在後方的一二零師部,撥出一間房子來加工原料,製成鴉片後就從這裡運往市場……」,「政治局已經任命任弼為「特種物資」管委會主任。專管鴉片生產,外賣。……」。當彼得問及毛澤東:「特區的農民往往由於非法買賣鴉片受到懲辦,而現在甚至是共產黨領導的軍隊與機關也在公開地生產鴉片──這到底是怎麼一回事?」時,老毛沒有吭聲,一旁的鄧發代毛回答說:「從前特區只是把鹽和鹼運往國統區。我們一挂挂大車滿載著鹽出去,帶回來的錢袋卻是癟的,而且還只有一個錢袋。現在我們送出去一袋鴉片,就能夠帶回滿滿的一車錢。我們就用這些錢向國民黨買武器,回頭再用這些武器來收拾他們!……」

他們自然也認識到了燒制鴉片的名聲確實不太好,因此參與者必須是信得過之人,即既要能保密,又要保證參與這項工作的人不會中飽私囊。而「黨性強」、「紀律性強」的中央警衛團戰士是首選。據說,除了張思德,中央警衛團很多幹部、士兵都輪流參加過加工煙土的燒制工作。

還有人透露:張思德這個人雖然老實本分,但是就是個老粗、文盲,做個體力活還行。紅軍到達陝北後,日子平靜了許多。因為張思德在毛澤東的警衛員中比較笨,經常誤了毛澤東的事情,被毛澤東批評多次。毛澤東就讓他去燒鴉片。沒想到,沒去幾天就砸死了。毛澤東當時很愧疚,就寫了《為人民服務》這篇文章,掩人耳目。

此外,一些學者還查到1945年中共冀魯豫邊區第六專區所轄淮太西縣允許鴉片煙合法經營以及徵收鴉片煙土稅的文件:《淮太西縣煙土稅徵收與管理暫行辦法》。與國民黨禁止種植鴉片以及交易的政策相比,有的人則是為了自身利益而不惜殘害民眾,可見滿口的「為人民服務」不過是謊言而已。

謊言就是謊言。七十多年過去了,當謊言被大家知道的時候,我不知道,至今還為謊言鼓吹的組織和個人,心裏是怎麼想的?誤人子弟的事,千萬不能再干了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.