翟欣欣欲告网民诽谤 多益老板出2000万讨公道(图)

2017-09-19 22:07 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

苏享茂前妻翟欣欣
苏享茂前妻翟欣欣(网络图片)

【看中国2017年9月19日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国国际长途电话手机软件“WePhone”创办人苏享茂,遗书死控闪婚前妻勒索千万,甚至威胁摧毁其创办的公司,而后掀起网络一片骂声。翟欣欣则通过律师警告网友,要限时停止这种作法,否则将采取法律行动。声明一出,多益老板表示,愿出资2000万为死者“伸张正义”。

18日,北京市盈科律师事务所律师易胜华在声明中表示,会代表翟欣欣“处理其与苏享茂自杀事件有关的一切法律事务”。

声明称,苏享茂自杀事件发生后,翟欣欣基于“死者为大”传统风俗,承受外界对自己的误解和人身攻击。尽管面临巨大精神压力,翟欣欣没有做出任何解释和说明,“由于信息不对称,绝大部分网友出于朴素的正义和善良的本意,对苏享茂自杀事件发表看法。无论对此事件持何观点,我们都表示理解。”

声明强调,少数网友使用“人肉搜索”,泄露公民个人信息,严重干扰翟欣欣及其家人的正常工作和生活,“上述个人、媒体立即停止对翟欣欣女士的违法行为,删除侵权信息,消除不良影响;各网络平台主动删除侵害翟欣欣女士权益的信息。在2017年9月18日24:00之前停止侵害、删除侵权信息的个人、媒体和平台,我们不再追究其法律责任。”

同日,多益网络老板徐波通过个人微博“@煮肘”宣布,愿出资2000万为死者“伸张正义”,这让苏享茂自杀事件再次成为讨论焦点。


多益网络老板徐波发表贴文(微博截图)

文中表示,“若有因真实揭露翟欣欣而被起诉导致赔偿的组织和个人,我愿意给予判赔额50%-150%的补偿,上限单起(宗)诉讼200万,累计总额2000万。 ”

文中表示,其公司许多程序员单纯、老实,“我不能让他们想找个老婆都提心吊胆,被欺负坑骗”。

文中特别强调,“这世间必须有正气,害人的人必须惧怕惩罚报应。”“恶人必须被制裁。”

搜狐网报导,徐波是广州多益网络创始人,在创办多益网络前担纲《梦幻西游》构架及部分玩法制作。2006年1月从网易离职,同年7月创办多益网络。

近期网络盛传“WePhone”开发者苏享茂自杀事件。而后,两人亲笔书信、聊天截图,以及离婚协议书也陆续在网络疯传。苏的遗书中曝光他生前遭翟欣欣勒索1000万元和海南三亚房产,同时威胁摧毁其一手创办的公司,自己不堪逼迫、走上绝路。

每日财经网也引述爆料者称,翟欣欣迄今有过5个对象、离过4次婚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.