翟欣欣欲告網民誹謗 多益老闆出2000萬討公道(圖)

2017-09-19 22:07 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大

蘇享茂前妻翟欣欣
蘇享茂前妻翟欣欣(網路圖片)

【看中國2017年9月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國國際長途電話手機軟件「WePhone」創辦人蘇享茂,遺書死控閃婚前妻勒索千萬,甚至威脅摧毀其創辦的公司,而後掀起網路一片罵聲。翟欣欣則通過律師警告網友,要限時停止這種作法,否則將採取法律行動。聲明一出,多益老闆表示,願出資2000萬為死者「伸張正義」。

18日,北京市盈科律師事務所律師易勝華在聲明中表示,會代表翟欣欣「處理其與蘇享茂自殺事件有關的一切法律事務」。

聲明稱,蘇享茂自殺事件發生後,翟欣欣基於「死者為大」傳統風俗,承受外界對自己的誤解和人身攻擊。儘管面臨巨大精神壓力,翟欣欣沒有做出任何解釋和說明,「由於信息不對稱,絕大部分網友出於樸素的正義和善良的本意,對蘇享茂自殺事件發表看法。無論對此事件持何觀點,我們都表示理解。」

聲明強調,少數網友使用「人肉搜索」,洩露公民個人信息,嚴重干擾翟欣欣及其家人的正常工作和生活,「上述個人、媒體立即停止對翟欣欣女士的違法行為,刪除侵權信息,消除不良影響;各網路平台主動刪除侵害翟欣欣女士權益的信息。在2017年9月18日24:00之前停止侵害、刪除侵權信息的個人、媒體和平台,我們不再追究其法律責任。」

同日,多益網路老闆徐波通過個人微博「@煮肘」宣布,願出資2000萬為死者「伸張正義」,這讓蘇享茂自殺事件再次成為討論焦點。


多益網路老闆徐波發表貼文(微博截圖)

文中表示,「若有因真實揭露翟欣欣而被起訴導致賠償的組織和個人,我願意給予判賠額50%-150%的補償,上限單起(宗)訴訟200萬,累計總額2000萬。 」

文中表示,其公司許多程序員單純、老實,「我不能讓他們想找個老婆都提心吊膽,被欺負坑騙」。

文中特別強調,「這世間必須有正氣,害人的人必須懼怕懲罰報應。」「惡人必須被制裁。」

搜狐網報導,徐波是廣州多益網絡創始人,在創辦多益網絡前擔綱《夢幻西遊》構架及部分玩法製作。2006年1月從網易離職,同年7月創辦多益網絡。

近期網路盛傳「WePhone」開發者蘇享茂自殺事件。而後,兩人親筆書信、聊天截圖,以及離婚協議書也陸續在網路瘋傳。蘇的遺書中曝光他生前遭翟欣欣勒索1000萬元和海南三亞房產,同時威脅摧毀其一手創辦的公司,自己不堪逼迫、走上絕路。

每日財經網也引述爆料者稱,翟欣欣迄今有過5個對象、離過4次婚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.