美国3大华人聚集城接连爆发天灾(图)


美国3大华人聚集城接连爆发天灾
“艾玛”飓风袭击后的佛州满目疮痍。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月20日讯】美国近段时间颇不平静,“怪兽”哈维和艾玛飓风先后肆虐德州、佛州,华人聚居的纽约又面临着飓风“荷西”的袭击,另两大华人聚集城市旧金山、洛杉矶都接连爆发天灾。

上周四(9月14日),旧金山南湾硅谷地区连续发生6次小地震,最大震级为3.4级,由于这次震中离大洛杉矶地区的主要城市都不远,当地居民震感强烈。

9月18日,美西时间晚11点20分左右,距离洛杉矶西木区(Westwood)仅4英里的地方发生3.6级地震,这是近年来震感最强的一次。

人们纷纷在推特和朋友圈发文表示吓坏了,更担心之后会发生大地震。有人说正准备入睡,突然感觉整个人晃了一下,感觉后面有人在推,家里的镜子和吊扇都在动。

西海岸的华人遭受地震的惊吓,东海岸也不是风平浪静。美国国家飓风中心上周五就发出预警,称“荷西”飓风将扑向纽约市和其它东岸地区。

9月18日,荷西飓风中心在北卡莱罗纳州的Cape Hatteras东南处270英里处,正以每小时9英里的速度向北移动,风力最高每小时85英里,预计周三早晨到达长岛东端。虽然此飓风已降到1级,但是也足以引起岸边的滔天巨浪。

纽约州长库默19日宣布,纽约州应急指挥中心已加强对飓风“荷西”的监测,并开放庇护中心、调派救援设备以应对飓风“荷西”可能会带来的影响。

长岛和纽约已在19日下午迎来降雨。纽约州应急指挥中心提醒民众,飓风天气应尽量避免外出,取下家中悬挂在室外的物品,并做好储备食物和饮用水的准备。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受