写作的魔法(图)

2017-09-21 19:00 作者: 张明珠

手机版 正体 0个留言 打印 特大


她在书写的当下,可以感觉到自己的想像力就好像一串点燃的鞭炮。(图片来源:Unsplash)

刚刚,她写了一个伤心的故事。这个故事只是虚构的,但她还是感到惆怅与悲伤。

对她来说,写作就像演戏,把感情投入那个书写的故事里,然后,剧情会自动开展,人物会自动对话,所有发生的一切就栩栩如生了。

是的,她喜欢写虚构的故事。在书写的当下,她可以感觉到自己的想像力就好像一串点燃的鞭炮,劈哩啪啦响了一阵后,鞭炮虽然飞灰湮灭了,可那个巨响却还在脑中回响不已。

有人说,这个刺激的创作过程类似起乩,她并不否认,甚至点头认同。因为,当灵感来时,她真的下笔如有神,经常行于所当行,止于所不可不止。而等到该放手的那一刻,其精神状态就好比神明退驾,整个人霎时间虚脱,之后便瘫软下来,必须好好休息,才能恢复元气。

循着这样的创作模式,她很痛快地写了好几个故事。尤其是,当她写出感人的故事时,动人的气氛,总是让她的心境变得虔敬。她知道,这样的情境是一种神谕,一种奇迹,一种驱策力。而且,这股力量,来无影,去无踪,来去自由如风。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受