违反制裁!朝鲜暗中从俄罗斯运回燃油(图)


俄罗斯海参崴港口
俄罗斯海参崴港口(图片来源:Qaramazov/wikimedia/ Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0)

【看中国2017年9月21日讯】(看中国记者林千语编译)据路透社9月20日报道,今年,朝鲜至少有八艘装着燃油的船只离开俄罗斯回到朝鲜本国,美国官员说,这样的情况是对国际制裁的违规。

路透社表示,还没有证据显示这些船只有什么不对劲的行为,路透社的跟踪数据记录下了其航线轨迹。已经启程的船只改变最终目的地是允许的。而且也不清楚有没有船只在朝鲜卸载了燃油。

但美国官员说,在途中改变目的地是朝鲜惯用的伎俩,是为了避开针对平壤核武器计划而施行的国际贸易制裁。

改变航向和参与了运输的不同公司的复杂链条,让查出到底有多少燃料流入朝鲜和监测在国际制裁下的朝鲜进口燃油的数量变得更加复杂。

朝鲜还采用欺骗手段掩盖这些货物的真正来源。经发现,平壤经常伪造船只的身份和文件。

马渡三(Ma Du San)的航行记

从跟踪的数据的识别来看,八艘船只从俄罗斯的海参崴(Vladivostok)港口或纳霍德卡市(Nakhodk)附近起航,将中国或韩国注册为目的地,并附有国家港口管制信息。

离开俄罗斯后,记录显示船只停在了朝鲜的一些港口附近。所有的船只都没有去中国,大部分返回了俄罗斯。一个在海参崴的柴油公司称,每艘船都装满了大概500-2000吨的柴油。

其中一艘俄罗斯公司(IPC)名为马渡三的船只,装载了545吨的船用燃料。

路透社获得了提货单,日期是5月19日,上面显示马渡三的货物是来源于另一家属于IPC的公司。

这艘船于5月20日启航,根据在俄罗斯国家港口管理信息系统所填写的信息来看,下一站的目的地是中国湛江港。

马渡三离开海参崴后,被记录到的下一站是朝鲜金策港(the port of Kimchaek)。美国官员说,朝鲜的船只不间断的关闭了雷达收发器,卫星在那时就无法记录到船只的航线信息。

黑名单

6月1日,美国财政部因为IPC向朝鲜提供石油而将其列入制裁黑名单。8月22日,美国政府又制裁了另外两家注册在新加坡的公司。

8月22日提交的法律诉讼指控了两家公司代表受制裁的朝鲜银行寻求购买石油产品,通过5月19日的由IPC卖出的柴油提货单来看,与马渡三的提货单是在同一天。

该公司代表安德烈(Andrey Serbin)说,公司并没有从受制裁名单上的银行收到过付款,而且燃料所有权在其装载上船后便被更改了。

安德烈因为出售燃料给朝鲜而被美国政府列入黑名单,他说到,我们把燃料卖给了一家中国公司,是这家中国公司在购买运输燃料供给朝鲜。而我们只是中间人而已。他说:“我们无法控制货物的去向”。

马渡三的提货单上署名为LLC天空运输有限公司(LLC Sky Shipping Limited),而路透社没有找到此公司的任何记录。

IPC没有就此事作出回应,当美国对IPC进行制裁时,它的母公司也否认和朝鲜公司有任何的合同关系。

俄罗斯外交部没有回应有关向朝鲜出口燃料的问题,但是俄罗斯方面表示会遵守这个制裁。俄罗斯的海关官员表示,它不能提供有关跨境货物的信息。

根据跟踪资料显示,美国对IPC进行制裁后,所有在海参崴港口的朝鲜船只已经离开。

一名在海参崴港口工作的人员说,所有的船只离开时都装载了货物。路透社也通过文件证实了这一点。

俄罗斯向朝鲜供应的石油和石油产品远远小于平壤的主要盟友中国。北京方面已经采取行动来减少与朝鲜的贸易,但俄罗斯与朝鲜的所有货物贸易在2017年第一季度翻了一番,达到3140万美元。

随着朝鲜一系列导弹发射,莫斯科与平壤的贸易将受到更严格的审查监督。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受