吁中共放人!台湾人体排字声援李明哲(组图)

2017-09-18 09:09 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

300多人排成了“CHINA!FREE LI(中国!释放李)”的字样。
300多人排成了“CHINA!FREE LI”的字样,呼吁中共释放李明哲。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月18日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾前民进党党工李明哲日前在中共法庭上以“颠覆国家政权罪”“被认罪”后,引发许多台湾民众不满,9月17日,李明哲救援大队在台北举办人体排字活动,要求中共立即无罪放人。

《雅虎》报导称,为声援被中共非法关押的台湾前民进党党工李明哲,9月17日下午,由“李明哲救援大队”在台北市中央艺文公园(又称华山大草原)展开“人体排字,声援李明哲”活动。

现场总计有超过三百多位民众参与了排字活动,排字图案以红色字体呈现CHINA!,以白色字体呈现FREE LI,参与者并高喊“自由无罪、民主无罪、释放明哲、ChinaFreeLi”。场面相当壮丽,吸引周围许多民众围观。

“李明哲救援大队”表示,中共借由公审李明哲散播恐惧,台湾人要用行动回应,只要中共一天不释放李明哲,台湾人就不会停止行动。

民众高喊“自由无罪、民主无罪、释放明哲、China Free Li”的口号。
民众高喊“自由无罪、民主无罪、释放明哲、China Free Li”的口号。(图片来源:自由时报)

据《自由时报》消息称,本次声援李明哲活动也邀请了台湾社民党委员苗博雅,台湾政治大学教授陈芳明及台湾民间司改会执行长高荣志等人出席支持。

台湾政治大学教授陈芳明指出,“当我们在电视上看李明哲被审判时,我们就知道了,原来中共所说的要给台湾人民国民待遇,这就是最典型的国民待遇!在经济上你是大国,但是在人权上你是侏儒,我们今天来声援,不是只有今日,我们要坚持下去,要不断要表达我们对李明哲的关心,直到他有一天平安回到台湾。”

据悉,负责规划本次活动的司改会申诉中心主任萧逸民说,刚开始还很担心组织这个活动可能会找不到人,没想到经过上周发生的李明哲审判与日前网络上的照片抹黑事件后,报名人数持续暴增,大家都自发站出来,向中共说“台湾人不接受你这套”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受