批民进党用意识形态审判柯P 陈芳明认为“没格调”(图)


 

政大台湾文学研究所教授陈芳明。
政大台湾文学研究所教授陈芳明。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月21日讯】台北市长柯文哲常批评中央,引发民进党内部分人士不满,民进党立委郑宝清更批柯文哲“浅红”,还透露有30多位立委连署,要求党中央应该在台北市自提候选人。政大台湾文学研究所教授陈芳明投书媒体,直言“民进党要有格调”。

陈芳明在今天的《苹果日报》专栏中指出,民进党要推出怎样的人选,所有的台北市民没有什么意见,但绝对不能用意识形态来审判首都的市长。

陈芳明说:“我们曾经承受过长期的思想检查,也承受过严苛的政治立场检验。”但那是戒严时期,现在民进党完全执政,几乎可以说占据了一个予取予求的位置。陈芳明认为,民进党本来就可以在北市自提候选人,而不是以“现任市长听不听话”来当作提名标准。

陈芳明感叹:“什么时候民进党变成这么没有格调,变成这么违反民主原则的鸭霸政党。如果柯文哲的言论都无法忍受,那么赖清德的言论我们也无法忍受。”,陈芳明认为柯文哲“两岸一家亲”的言论很不得体,可是赖清德不也说过“亲中爱台”的语言吗?

陈芳明直言,任何政党本来都可以推自己的人出来竞选,当初会支持柯文哲,其实是为了阻挡国民党在首都继续执政。“在这一点上,柯文哲对民进党的贡献就非常大”,呼吁民进党不要用意识形态或政治立场来审判对手,认为民主政治的竞争,应该要一套完整的论述,而不是如此粗暴给政治对手任意戴上帽子。

陈芳明最后批评,民进党今天变得如此傲慢,如此没有格调,不能不让选民感到失望,他更强调民进党党内并不是没有人才,盼民进党不要用抹红的方式来贬抑对手,直言:“民进党不是在羞辱柯文哲,而是在羞辱整个台湾的民主价值,也在矮化台湾公民社会的高度。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受