朝鲜在纽约有15万未付罚单 中国更多(图)


纽约街道停车系统
纽约街道停车缴费系统 (图片来源:Getty Image)

【看中国2017年9月21日讯】(看中国记者林千语编译)美国和朝鲜的双边关系已够紧张,而近日披露的朝鲜在纽约的那些尚未支付的停车罚单可能使得美朝关系雪上加霜。根据NBC(国家广播公司)纽约报道,从20世纪90年代以来,朝鲜外交官在纽约有多达1,300张的未付罚单,总金额多达156,000美金。

朝鲜联合国代表团秘书钟乔(音译,Jong Jo)为自己国家辩护道,“这不是真的。”钟乔告诉NBC(国家广播公司)纽约记者,“不管我们什么时候接到罚单,我们都会缴纳罚金。因为你知道的,如果我们在这个城市有了超过3张罚单,我们将没有办法更新我们的停车许可证。”

NBC纽约报道,事实上,通过美国国务院和纽约之间的2002年谅解备忘录来看,确实允许该城市拒绝授予停车许可贴花给那些有着3个或更多未付罚单的外交车辆。尽管朝鲜外交使团大部分罚单是在2002年以后,纽约市表示,在2002年以前的停车罚单也需要支付。

朝鲜并不是唯一一个逾期不付款的国家,在未付的停车罚款方面看,朝鲜不是最糟糕的。根据NBC纽约的报道来看,叙利亚的停车罚单为362,550美元,中国为398,736美元,俄罗斯为104,231美元。

这些外交车辆现在对纽约在未付停车罚款方面欠债超过一千六百万美元。美国国务院发言人在一份声明中表示,严格执行规章制度和承担其相关的后果关系到外交车辆在美国行驶优先权的延续。

美国国务院补充说,这是我们的责任,我们会认真的对待。无论个人是否享有豁免权,我们可以确认的是,当外国外交车辆不能遵守美国车辆管理法的时候,是会造成不好的后果的。

美国国务院强调:“尊重外国外交官和领事人员,这对警方来说很重要。不夸张的说,美国警察处理事件的态度可能直接影响到在国外的美国外交和领事人员。”

NBC纽约补充说,美国国务院外事办公室向联合国驻外使领馆的外交官和工作人员提供驾驶执照。保留在美国撤销驾驶特权的权利,如果其它国家的外交官违反了美国车辆管理法也可以要求他们离开美国。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.