王三运被立案审查涉“妄议” 在习背后瞪眼照热传(图)

2017-09-22 13:27 作者: 晏清流

手机版 正体 10个留言 打印 特大

习近平到甘肃考察拖手老农问话,王三运在背后瞪眼威胁的照片在网络热传。
习近平到甘肃考察拖手老农问话,王三运在背后瞪眼威胁的照片在网络热传。(网络图片)

【看中国2017年9月22日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共官方今日通报,对中共甘肃原省委书记王三运进行立案审查。王三运被指涉及“妄议中央”等罪行。

中共中纪委网站发布的通报指王三运涉及“严重违反政治纪律和政治规矩”,“妄议党中央大政方针,长期搞迷信活动”,“违规出入私人会所”,“利用职务上的便利或影响为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪”,等等。

王三运被开除中共党籍和公职,终止中共十八大代表资格,并移送司法处理。

“妄议中央”罪名在当局反腐通报中屡屡出现,此前落马的原辽宁省委书记王珉、原北京市委副书记吕锡文等多个落马官员涉及这一罪名。不过官方都没有披露“妄议”的具体内容。

1952年出生的王三运是山东单县人,出生于贵州,其仕途跨越多省,曾任贵州、四川、安徽、福建四省的省委副书记,2011年12月任甘肃省委书记,一直至今年4月转任人大教育科学文化卫生委员会副主任委员。王三运还是中共第十八届中央委员。

今年7月11日,王三运落马。

据官方近日播出的反腐片《巡视利剑》披露,王三运担任贵州、四川、安徽、福建四省的省委副书记后才升任甘肃省委书记,他感到仕途不会再进一步,开始把心思放在为退休后打算,大肆贪腐,疯狂敛财。他纵容及授意亲属在甘肃承揽工程以权谋私,还为多名老板办事、收受钱财、玉石、字画等贵重物品、在各地置办大量房产,以收受房子或购房款的形式获取大量非法利益。

海外媒体曾披露,王三运是令计划的铁杆,王三运通过关系搭上令计划后,在自己主管过的地方,亲自替令计划妻子谷丽萍忙前忙后,最终取得令的充分信任,双方结为同盟。

另外,网络热传的一张照片显示,习近平去年2月在甘肃省探望贫困户时,习拉着老农的手说话,老农一面应对着,另一面则惊恐地回头看陪同的一名官员,该官员正板脸瞪视老农,似乎在说“别乱说话,否则看我怎样收拾你”。该官员被网民认出是王三运,王因此被网民称为“板脸哥”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受