王三運被立案審查涉「妄議」 在習背後瞪眼照熱傳(圖)

2017-09-22 13:27 作者: 晏清流

手機版 简体 10個留言 打印 特大

習近平到甘肅考察拖手老農問話,王三運在背後瞪眼威脅的照片在網路熱傳。
習近平到甘肅考察拖手老農問話,王三運在背後瞪眼威脅的照片在網路熱傳。(網路圖片)

【看中國2017年9月22日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共官方今日通報,對中共甘肅原省委書記王三運進行立案審查。王三運被指涉及「妄議中央」等罪行。

中共中紀委網站發布的通報指王三運涉及「嚴重違反政治紀律和政治規矩」,「妄議黨中央大政方針,長期搞迷信活動」,「違規出入私人會所」,「利用職務上的便利或影響為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪」,等等。

王三運被開除中共黨籍和公職,終止中共十八大代表資格,並移送司法處理。

「妄議中央」罪名在當局反腐通報中屢屢出現,此前落馬的原遼寧省委書記王珉、原北京市委副書記呂錫文等多個落馬官員涉及這一罪名。不過官方都沒有披露「妄議」的具體內容。

1952年出生的王三運是山東單縣人,出生於貴州,其仕途跨越多省,曾任貴州、四川、安徽、福建四省的省委副書記,2011年12月任甘肅省委書記,一直至今年4月轉任人大教育科學文化衛生委員會副主任委員。王三運還是中共第十八屆中央委員。

今年7月11日,王三運落馬。

據官方近日播出的反腐片《巡視利劍》披露,王三運擔任貴州、四川、安徽、福建四省的省委副書記後才升任甘肅省委書記,他感到仕途不會再進一步,開始把心思放在為退休後打算,大肆貪腐,瘋狂斂財。他縱容及授意親屬在甘肅承攬工程以權謀私,還為多名老闆辦事、收受錢財、玉石、字畫等貴重物品、在各地置辦大量房產,以收受房子或購房款的形式獲取大量非法利益。

海外媒體曾披露,王三運是令計畫的鐵桿,王三運通過關係搭上令計畫後,在自己主管過的地方,親自替令計畫妻子谷麗萍忙前忙後,最終取得令的充分信任,雙方結為同盟。

另外,網路熱傳的一張照片顯示,習近平去年2月在甘肅省探望貧困戶時,習拉著老農的手說話,老農一面應對著,另一面則驚恐地回頭看陪同的一名官員,該官員正板臉瞪視老農,似乎在說「別亂說話,否則看我怎樣收拾你」。該官員被網民認出是王三運,王因此被網民稱為「板臉哥」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.