习下禁令 王毅:地球不应有新的拥核国家(图)

2017-09-23 03:35 作者: 黎小葵

手机版 正体 6个留言 打印 特大


王毅表示这个星球不应该再有新的拥核国家(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)朝鲜无视中美警告接连发射导弹,中国外交部长王毅在联合国大会中指出,“我们这个星球不应该再有新的拥核国家。”

《中国之声》报导,由于朝鲜半岛局势是当前国际社会关注焦点,王毅在美国纽约时间21日下午3时,于第七十二届联合国大会一般性辩论上表示,不管朝鲜半岛北方还是南方,不管东北亚还是什么别的地区,“这个星球不应该再有新的拥核国家。”

王毅提及,12年前朝鲜承诺放弃开发核子武器,并愿与中国、美国、俄国、日本、韩国五国携手建立朝鲜半岛的永久和平。

因此朝鲜半岛无核化是国际不变的共识。他呼吁朝鲜不要再一意孤行,做出挑衅行为。

英国路透社报导,目前除美国透过行政命令对朝鲜施压外,北京当局也告知各银行,履行联合国最新制裁决议,不要再与朝鲜有商业往来。不过中共官方尚未证实此消息是否属实。

但川普已先赞许习近平当局决定“大无畏”,并对此举坦言“感到些许惊讶”。

外界留意到,自川普上台,“习川”至今已经至少进行过7次通话讨论。

而本周习近平与川普更是二度举行电话会议,针对朝鲜对东北亚局势威胁进行讨论,双方一致表示,愿意运用最大力度对朝进行施压,落实联合国安理会制裁决议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受