彭斯会见王毅 朝鲜与美中贸易成“烫手山芋”(组图)

2017-09-21 09:16 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国副总统彭斯
美国副总统彭斯(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月21日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国副总统彭斯今与中国外交部长王毅会面,他表示,美国有决心向朝鲜施压、迫其改变危险行径,至于美中双方的经贸问题,双方也有进一步讨论,要创造公平的投资贸易环境。

中央社报导,彭斯(Mike Pence)与当地时间20日傍晚抵达纽约,参与联合国大会期间的有关活动,而彭斯原订的公开行程中,王毅会面并不在此列,白宫于下午公布两人会晤时之简短声明,显示两人谈话关键聚焦于朝鲜及经贸议题。

白宫声明表示,彭斯与王毅会面,重点讨论了朝鲜的飞弹试射与核试验持续恶化对全球的威胁,彭斯指出,朝鲜金正恩政权一再挑衅、破坏稳定的举动。

CNN曾报导,美国不会再姑息朝鲜,会要求联合韩国对朝鲜祭出更为严厉的制裁手段,并呼吁中国必须尽快与他们同步进行。但中方却欲重启多方会谈,打算以和平方式冷却朝鲜局势,金正恩却没有理会中国盟友的要求,其剑拔弩张的态势让北京尴尬无比。

中国外交部长王毅
中国外交部长王毅(图片来源: Getty Images)

彭斯(Mike Pence)曾经表示,“朝鲜不要再挑战美国捍卫朝鲜半岛和平之决心,美军的力量更不是朝方能轻视的。”他重申,美国与盟国的紧密关系毋庸置疑,美国并未排除对朝的军事选项,金正恩不要误入危害区域和平稳定的歧途。

加拿大《CBC》报导,中国外交部长王毅一度呼吁各方停止有关朝核问题的挑衅行为,希望能积极促成多方对话的机会,冷却现下的紧张态势。

彭斯表示,美国有绝对的决心对朝鲜施压,断绝朝鲜的生路。他强调,中方要与美国一起强力执行联合国安全理事会决议,这是非常重要的,且中国需要对金正恩的藐视行为采取行动。他指出,川普(特朗普)总统已经明确表示,坚决拒绝与朝鲜对谈。

另外,白宫声明指出,双方也就营造和平公正的投资贸易环境进行讨论。

美、中之间除了在合作解决朝鲜问题方面各有盘算之外,在贸易问题方面,双边的关系也日趋紧张,成为国际关切的话题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受