習下禁令 王毅:地球不應有新的擁核國家(圖)

2017-09-23 03:35 作者: 黎小葵

手機版 简体 6個留言 打印 特大


王毅表示這個星球不應該再有新的擁核國家(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)朝鮮無視中美警告接連發射導彈,中國外交部長王毅在聯合國大會中指出,「我們這個星球不應該再有新的擁核國家。」

《中國之聲》報導,由於朝鮮半島局勢是当前國際社會关注焦點,王毅在美國紐約時間21日下午3時,於第七十二屆聯合國大會一般性辯論上表示,不管朝鮮半島北方還是南方,不管東北亞還是什麼別的地區,「這個星球不應該再有新的擁核國家。」

王毅提及,12年前朝鮮承諾放棄開發核子武器,並願與中國、美國、俄國、日本、韓國五國攜手建立朝鮮半島的永久和平。

因此朝鮮半島無核化是國際不變的共識。他呼籲朝鮮不要再一意孤行,做出挑釁行為。

英國路透社報導,目前除美國透過行政命令對朝鮮施壓外,北京當局也告知各銀行,履行聯合國最新制裁決議,不要再與朝鮮有商業往來。不過中共官方尚未證實此消息是否屬實。

但川普已先讚許習近平當局決定「大無畏」,並對此舉坦言「感到些許驚訝」。

外界留意到,自川普上台,「習川」至今已經至少進行過7次通話討論。

而本週習近平與川普更是二度舉行電話會議,針對朝鮮對東北亞局勢威脅進行討論,雙方一致表示,願意運用最大力度對朝進行施壓,落實聯合國安理會制裁決議。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.