川普发推文回应金正恩称其为“疯子”(图)


川普在联大发表演讲
川普本周二在联大发表演讲。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月23日讯】据美国之音报道,金正恩表示他很快将在太平洋上空试爆氢弹,美国总统川普(特朗普)称朝鲜领导人金正恩是个“疯子”。

川普总统周三的推文说:“朝鲜的金正恩将经受前所未有的考验,他就是个疯子,不介意让本国人民挨饿,也不介意杀害人民。”

川普总统本星期在联大的发言,他把金正恩喻为“自寻死路的火箭人”,还称平壤政府是“堕落的政权”。他还说,如果被迫进行自我防卫或者保护盟友,美国将“彻底摧毁朝鲜”。

美国国务卿雷克斯·蒂勒森星期五承认,华盛顿和平壤之间紧张升级是个挑战,不过他同时表示,更加激烈的言辞交锋和威胁采取军事行动,不会抵消外交努力。

蒂勒森国务卿在美国广播公司电视新闻上说:“尽管我们现在遇到非常大的挑战,但是外交努力不会松懈。”他说:“我们出台了最严厉措施,对金正恩实施经济制裁。”

在国际海域上空进行核试验风险极高,而且这种激进行为起码会让太平洋上的岛屿受到有害的核辐射,爆炸产生的强大电磁脉冲还会破坏该地区的电力系统。

在太平洋试爆核弹有可能导致美国采取防御性军事行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受