川普發推文回應金正恩稱其為「瘋子」(圖)


川普在聯大發表演講
川普本週二在聯大發表演講。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月23日訊】據美國之音報導,金正恩表示他很快將在太平洋上空試爆氫彈,美國總統川普(特朗普)稱朝鮮領導人金正恩是個「瘋子」。

川普總統週三的推文說:「朝鮮的金正恩將經受前所未有的考驗,他就是個瘋子,不介意讓本國人民挨餓,也不介意殺害人民。」

川普總統本星期在聯大的發言,他把金正恩喻為「自尋死路的火箭人」,還稱平壤政府是「墮落的政權」。他還說,如果被迫進行自我防衛或者保護盟友,美國將「徹底摧毀朝鮮」。

美國國務卿雷克斯·蒂勒森星期五承認,華盛頓和平壤之間緊張升級是個挑戰,不過他同時表示,更加激烈的言辭交鋒和威脅採取軍事行動,不會抵消外交努力。

蒂勒森國務卿在美國廣播公司電視新聞上說:「儘管我們現在遇到非常大的挑戰,但是外交努力不會鬆懈。」他說:「我們出臺了最嚴厲措施,對金正恩實施經濟制裁。」

在國際海域上空進行核試驗風險極高,而且這種激進行為起碼會讓太平洋上的島嶼受到有害的核輻射,爆炸產生的強大電磁脈衝還會破壞該地區的電力系統。

在太平洋試爆核彈有可能導致美國採取防禦性軍事行動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.