两名中共中央委员会成员项俊波莫建成同被双开


【看中国2017年9月23日讯】中共中纪委网站9月23日通报,中共保监会原书记、主席项俊波,中纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成,因“严重违纪”被开除中共党籍和公职。两人均被立案审查及移送司法处理。

官方通报指及项俊波“严重违反政治纪律和政治规矩、工作纪律,为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权”,“对抗审查”,“搞权钱交易、权色交易”。“利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物”,涉嫌受贿犯罪。

莫建成的通报也提及“严重违反政治纪律”,并提到其“在参加全国人大会议和中央两委人选考察期间,多次外出接受宴请”;“在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物”,“为其子经营活动谋取利益”,“为他人谋取利益并收受巨额财物”,等等,亦涉嫌受贿犯罪。

官方通报特别强调,项俊波是中央委员,莫建成则是中央候补委员。

至目前排名最前的中央候补委员莫建成于8月27日落马,中共十八届中央委员和中央候补委员落马成员已各有17人,当中今年落马的中央委员已达6人,而中央候补委员则达3人,两者的落马人数同样都超过去年的4人及2人。

外界早有观点认为,中共无官不贪,从顶层开始烂起,这个党已经完蛋了,民心丧尽。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受