“美国不会坐视不理” 美参议员联署声援“三子”(图)

2017-09-23 15:03 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

今日美国5名参议院议员发表联署信,表明美国对“三子”案不会坐视不理
今日美国5名参议院议员发表联署信,表明美国对“三子”案不会坐视不理。(图片来源:自由亚洲)

【看中国2017年9月23日讯】(看中国记者钟灵综合报导)继日前前港督彭定康访港,指“全世界都在关注北京有否履行一国两制承诺”后,今日美国5名参议院议员发表联署信,予被律政司“穷追猛打”下被判入狱在囚的“双学三子”,信中表明如果法院不在上诉中改变裁决,将会影响香港正享受的与美国之间的良好关系。

联署信由美国参议院5名议员于本月20日发出,包括民主党的Benjamin L.Cardin及Sherrod Brown、共和党的Macro Rubio、Tom Cotton及Cory Gardner。5人在信中指出,自己作为美国国会议员,将会与黄之锋、罗冠聪及周永康同行,支持他们建构一个尊重民主、法治、人权的真正自治的香港,并特别引述黄之锋的言论指“你可以囚禁我的身体、但不能囚禁我的思想,我们想香港有民主,我们不会放弃”。

5人批评,法院判处“三子”数以月计的刑期,是基于政治因素,打压香港民众表达意见的权利,更破坏了“一国两制”原则,对香港前景感到深切忧虑。他们强调,美国不会对此事坐视不理,亦不会让事件就此平息,虽然最终是否尊重人民权利是香港政府的决定,但如果法院在最终上诉中不改变裁决,不但令香港法治社会形象蒙上阴影,亦会影响香港“正享受的特殊港美关系”。

这是美国第三次有参议员批评“三子”案中,港府存心政治打压,之前英国前外相Malcolm Rifkind、缅甸仰光总主教貌波袖枢机、5名英国上下议院议员、美国国会及行政当局中国委员会主席Christopher Smith等,21名来自英、美、澳、加等国的前高官、国会议员、公民社会领袖及律师等政界及社会领袖共同发起联合声明,强烈谴责港府将“三子”判囚的决定,并直言有关判决已经影响香港的国际形象。前港督彭定康近日访港时亦批评“近来事件已经反映香港的民主自由人权受到压迫,香港被承诺、应得的是一国两制,不是一国一又二分一制,不是一国一又四分一制”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受