德国发现3万年前雕塑 展示史前艺术水平


科学家在德国发现3万年前的雕塑,使我们对古人的艺术水平感到惊叹。

在“自然”杂志上刊登着一个考古发现。德国Tubingen大学的考古学家Nicholas Conard在德国西南方的一个隐密的农村Swabia地区的一个Hohle Fels洞穴发现一组年代为3万年前的象牙雕塑。这些雕塑品大小约为2英寸,它们的造型突显出3万年前的欧洲的艺术极具创造力。

雕刻作品其中之一是鸭子

这个发现和之前在Swabia地区发现的遗骸应该是到目前为止所能找到的最早期的人类遗迹。所以,英国利物浦大学(University of Liverpool,UK)的考古学家Anthony Sinclair也宣称:“毫无疑问地,他们在世界上雕塑品艺术的资料中最古老的作品”。

狮面人身雕塑

这次发现的三只雕刻作品其中一个是鸭子,一个是狮面人身雕塑,还有一个是马的头部雕塑。

马的头部雕塑

由雕塑的位置发现当时的人类活动多位于多瑙河,而且当时的艺术与现代艺术有很大的差异。不过这一个发现彻底地推翻了传统观念认为古老的艺术都是粗糙而慢慢地变成现代的精致作品。所以考古学家Sinclair就指出:“欧洲最早的现代人可能就具有惊人而超常的艺术技能”。

Conard也说:“我们可能需要放弃对于现代艺术掘起的时间和地点的观念,在欧洲和其他地区可能有不同的民族发展他们自己特有的风格”。

除了象牙的人物型雕塑之外,在Hohle Fels洞穴还找到了马头、水鸟(鸭子)以及半人半狮的雕塑,至于这些雕塑代表着什么意义,科学家仍然毫无头绪。

考古的发现一直在翻新著人类原订的演化史,当我们挖掘出愈来愈多的新发现后,也许将来真的可以促使我们重写人类的历史。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受