不打自招!微信承认收集用户信息(图)

2017-09-24 03:48 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

微信推出《微信隐私保护指引》
微信推出《微信隐私保护指引》(微信截图)

【看中国2017年9月24日讯】(看中国记者端木珊综合报导)9月14日,微信悄然进行了版本更新,推出《微信隐私保护指引》(下简称《指引》),用户如若“不同意”该《指引》,就会被强迫退出微信,无法继续使用。值得注意的是,这个指引中明确提到,微信会搜集用户信息。

目前,凡是使用微信苹果(iOS 6.5.16版本)、安卓平台(Android 6.5.14版本)的手机用户,首次登入微信时,都会看到这个《微信隐私保护指引》,需点击同意后才能正常使用微信。

《指引》显示,微信会收集、使用和储存用户的个人信息,其中更包括用户的敏感信息。例如,用户在使用“微信运动”功能时,微信会收集用户的步数信息;使用推荐通讯录朋友功能时,微信会收集用户的手机联系人信息;使用“附近的人”和“摇一摇”时,微信会收集用户的位置信息。

微信表示,推出《指引》,是为了让用户更清晰地了解自己的隐私安全权益,同时微信一直坚持保护用户的通信隐私,这是他们的产品理念,也是他们的底线。

不过,《指引》亦明确指出,“按照法律,境内用户信息储存于中国境内”,而且“用户使用微信或发朋友圈时,微信会保存你的信息”。

如果用户在《指引》页面,点击“不同意”按钮,就无法正常登录及使用微信。

不少微信用户觉得微信此举太过分,并批评该《指引》为“霸王条款”。

印度网媒Moneycontrol,直接以“微信承认所有用户的资料都会向中国政府披露”为标题,对此事进行报道。

《风传媒》引述评论称,“从朋友圈的各种广告就能看出,微信监控用户聊天已是不能说的秘密,但此次发布的隐私保护条款却有强制用户接受监控之嫌”。

报道认为,微信这次直接承认,并强迫用户接受该公司搜集用户个资、谈话、讯息等隐私内容,还表示为了遵守相关法令,随时可将这些保存的内容对中国政府揭露。

也有分析表示,微信搜集保存这些资讯,可能就是为了响应网信办推出的新规。可以说,中国政府已经全面掌握了微信用户在网络上传送的所有资讯。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受