路边小吃当心!廉价烤肠可致癌(图)


烤肠
廉价烤肠可致癌(网络图片)

【看中国2017年9月24日讯】中国大陆街头烤肠价格低廉、味美,但近日江苏扬州有传媒调查发现,越便宜的烤肠,所含肉类越少,这些食物进入人体后,甚至可能致癌。

“脆骨肠”、“黑椒肠”、“纯肉肠”,江苏扬州路边小吃多样,价格从1元至4元不等,但每条批发价平均仅约3毫。不管价格高低,每一家小老板都强调自家所卖炸肠是猪肉肠。

但是,地方媒体记者实地购买5款烤肠交给专家检测,结果发现,越便宜的烤肠肉类成分越少,多数是以大豆蛋白,加香料、添加剂制成的“假肉”,这些食物进入人体后,甚至可能致癌。

营养专家提醒,廉价烤肠几乎没有营养成分,反而含有大量添加剂,是属于世卫组织评定一级致癌物食品,不建议长期食用。食品添加剂会加重肝脏和肾脏负担,诱发肝肾类疾病,甚至引发畸形或癌症。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受