路邊小吃當心!廉價烤腸可致癌(圖)


烤腸
廉價烤腸可致癌(網路圖片)

【看中國2017年9月24日訊】中國大陸街頭烤腸價格低廉、味美,但近日江蘇揚州有傳媒調查發現,越便宜的烤腸,所含肉類越少,這些食物進入人體後,甚至可能致癌。

「脆骨腸」、「黑椒腸」、「純肉腸」,江蘇揚州路邊小吃多樣,價格從1元至4元不等,但每條批發價平均僅約3毫。不管價格高低,每一家小老闆都強調自家所賣炸腸是豬肉腸。

但是,地方媒體記者實地購買5款烤腸交給專家檢測,結果發現,越便宜的烤腸肉類成分越少,多數是以大豆蛋白,加香料、添加劑製成的「假肉」,這些食物進入人體後,甚至可能致癌。

營養專家提醒,廉價烤腸幾乎沒有營養成分,反而含有大量添加劑,是屬於世衞組織評定一級致癌物食品,不建議長期食用。食品添加劑會加重肝臟和腎臟負擔,誘發肝腎類疾病,甚至引發畸形或癌症。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.