传曾与美代表密会 朝鲜竟提出这样的要求(图)


朝鲜于9月3日进行了第六度核武试爆。
朝鲜于9月3日进行了第六度核武试爆。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月25日讯】近来朝鲜最高领导人金正恩频频试射飞弹和核子试爆,引发国际社会不安。25日有日本媒体披露,朝鲜曾经于去年1月中旬与美国代表进行私下协商,并要求与美国建构类似冷战期间的美苏对等战略关系,不过却被美方拒绝了。

据日本《共同社》报导指出,这次的非正式磋商是在马来西亚吉隆坡举行的,朝鲜于会议中表示,今后将会继续研发核武,且声称拥有相对应的核战力才能防止美国与朝鲜间爆发核武战争。同时更要求建立一个类似冷战时期美苏对等战略关系的“相互保证毁灭”(Mutual Assured Destruction,MAD)战略。

对此,美方则强调,为了维护亚洲的和平,朝鲜一定要无核化,也指出美朝间的核战力差距太大,不可能会建构MAD战略。

此次非正式磋商会议,美国和朝鲜各派5人出席,美方成员包括有曾任大使的官员、智库高层及朝鲜问题专家;而朝鲜强行实施第4次核试验之后,遭受多国反对,为了要使各国能承认朝鲜是一个能拥核国家,因此派出驻联合国代表慈成男等5人出席。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受