傳曾與美代表密會 朝鮮竟提出這樣的要求(圖)


朝鮮於9月3日進行了第六度核武試爆。
朝鮮於9月3日進行了第六度核武試爆。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月25日訊】近來朝鮮最高領導人金正恩頻頻試射飛彈和核子試爆,引發國際社會不安。25日有日本媒體披露,朝鮮曾經於去年1月中旬與美國代表進行私下協商,並要求與美國建構類似冷戰期間的美蘇對等戰略關係,不過卻被美方拒絕了。

據日本《共同社》報導指出,這次的非正式磋商是在馬來西亞吉隆坡舉行的,朝鮮於會議中表示,今後將會繼續研發核武,且聲稱擁有相對應的核戰力才能防止美國與朝鮮間爆發核武戰爭。同時更要求建立一個類似冷戰時期美蘇對等戰略關係的「相互保證毀滅」(Mutual Assured Destruction,MAD)戰略。

對此,美方則強調,為了維護亞洲的和平,朝鮮一定要無核化,也指出美朝間的核戰力差距太大,不可能會建構MAD戰略。

此次非正式磋商會議,美國和朝鮮各派5人出席,美方成員包括有曾任大使的官員、智庫高層及朝鮮問題專家;而朝鮮強行實施第4次核試驗之後,遭受多國反對,為了要使各國能承認朝鮮是一個能擁核國家,因此派出駐聯合國代表慈成男等5人出席。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.