7常委军委高层参观展览 房峰辉张阳再缺席


【看中国2017年9月26日讯】十九大召开前夕,中共官方不断造势。日前,习近平等7名政治局常委及军委高层等副国级以上高官出席了在北京举行的“成就展”,而前军委联合参谋部参谋长房峰辉和前军委政治工作部主任张阳再度缺席,或进一步间接证实他们被调查的传闻。

9月25日上午,宣传习近平执政五年“成就展”开幕式在北京展览馆举行。中共喉舌央视新闻联播播出政治局7名常委全部出席的画面。

据报导,除政治局7名常委外,还有在京政治局委员、中央书记处书记、中共全国人大副委员长、国务委员、最高检察长、全国政协副主席以及军委委员等参观展览。

但在出席的中央军委委员中,不见房峰辉和张阳露面,这或进一步间接证实他们落马传闻。

此外,中共军方出席十九大的代表名单终于9月6日出炉。备受舆论关注的前联合参谋部参谋长房峰辉、政治部主任张阳未出现在名单中。

9月1日,多家港媒报导,刚被免去中共中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉与被免去中共中央军委政治工作部主任的张阳,因为涉嫌“严重违纪”,正在接受军纪委调查。两个独立的消息透露,房峰辉的秘书“也进去了”。

一周后,中共海军政委苗华首次以政治工作部主任的身份现身军方在北京举行的有关活动,显示张阳已去职。至此,房峰辉、张阳先后被免去总参谋长、政治工作部主任的职务。

据港媒披露,房峰辉是中共前军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部。而调查房峰辉、张阳等人,是习近平在军中“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”的一部分。他们被查,为习近平调整十九届中央军委铺路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受