苗华升职 军方未否认两上将遭查(图)

2017-09-08 03:07 作者: 狄源德

手机版 正体 2个留言 打印 特大

房峰辉(左二)、张阳(中)等人参加中共全国人大会议。
房峰辉(左二)、张阳(中)等人参加中共全国人大会议。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月8日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共中央军委委员房峰辉、张阳落选十九大代表名单后,引发外界关注。中共军方消息证实,海军政委苗华已经升任中央军委政治工作部主任,张阳去向不明。但军方在接到美国媒体求证时,并没有否认房峰辉、张阳两人遭调查。

澎湃新闻9月7日引述中共军方消息称,9月7日,中宣部、中央军委政治工作部和共青团中央举办陆军74军某旅班长个人事迹报告会。中央政治局委员、军委副主席许其亮、中宣部副部长鲁炜、中央军委政治工作部主任苗华、副主任禹光、陆军司令韩卫国、政委刘雷等人出席会议。

此消息证实,海军政委苗华已经履新中央军委政治工作部主任。官方消息并没有说明原主任张阳的去向。

《新京报》9月7日称,中共军改以来,已有4名中央军委委员吴胜利、马晓天、房峰辉和张阳的职务卸职。

此前,吴胜利的海军司令职务由沈金龙接任,丁来杭接任马晓天的空军司令职务,原陆军司令李作成接替房峰辉出任中央军委联合参谋部参谋长。

据公开资料显示,苗华,1955年11月出生在福建省福州。曾历任中共12集团军政委,原兰州军区政治部主任、副政委兼纪委书记、政委,海军政委等职。2015年7月31日,苗华晋升中共上将军衔。

据美国之音9月8日报道,9月7日,中共国防部新闻办接到美国之音有关房峰辉、张阳是否正在接受调查的求证来电时称,因此事非常敏感,需要向上级请示汇报及授权之后才能回复。

中共国防部新闻办还表示,对于何时答复有关房峰辉、张阳是否接受调查的问题,目前都“不好说”。

报道引述中共党史学者、前大校军官辛子陵评论认为,作为上届中央军委成员留任,也非习近平亲信,房峰辉、张阳被调查并不突然。

《星岛日报》9月1日引述两个独立消息源透露,因涉嫌“严重违纪”,突被免职的房峰辉、中共中央军委政治工作部主任张阳被军纪委调查。这也是首次出现在任中共中央军委委员落马。

中共军网9月6日报道,军队和武警部队31个单位共有303人将参加中共十九大,在现任中央军委委员中,房峰辉和张阳两人落选。

海外《多维新闻》报导,中共军方十九大名单出炉时间非常晚,与十八大名单出炉时间比较晚了约1个月。军方公布十九大代表名单之前,房峰辉、张阳两人传出落马的消息。如今两人双双落选十九大代表,导致传闻可信度倍增。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.