7常委軍委高層參觀展覽 房峰輝張陽再缺席


【看中國2017年9月26日訊】十九大召開前夕,中共官方不斷造勢。日前,習近平等7名政治局常委及軍委高層等副國級以上高官出席了在北京舉行的「成就展」,而前軍委聯合參謀部參謀長房峰輝和前軍委政治工作部主任張陽再度缺席,或進一步間接證實他們被調查的傳聞。

9月25日上午,宣傳習近平執政五年「成就展」開幕式在北京展覽館舉行。中共喉舌央視新聞聯播播出政治局7名常委全部出席的畫面。

據報導,除政治局7名常委外,還有在京政治局委員、中央書記處書記、中共全國人大副委員長、國務委員、最高檢察長、全國政協副主席以及軍委委員等參觀展覽。

但在出席的中央軍委委員中,不見房峰輝和張陽露面,這或進一步間接證實他們落馬傳聞。

此外,中共軍方出席十九大的代表名單終於9月6日出爐。備受輿論關注的前聯合參謀部參謀長房峰輝、政治部主任張陽未出現在名單中。

9月1日,多家港媒報導,剛被免去中共中央軍委聯合參謀部參謀長的房峰輝與被免去中共中央軍委政治工作部主任的張陽,因為涉嫌「嚴重違紀」,正在接受軍紀委調查。兩個獨立的消息透露,房峰輝的秘書「也進去了」。

一週後,中共海軍政委苗華首次以政治工作部主任的身份現身軍方在北京舉行的有關活動,顯示張陽已去職。至此,房峰輝、張陽先後被免去總參謀長、政治工作部主任的職務。

據港媒披露,房峰輝是中共前軍委副主席郭伯雄的老鄉兼舊部。而調查房峰輝、張陽等人,是習近平在軍中「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒」的一部分。他們被查,為習近平調整十九屆中央軍委鋪路。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.