调查:为提升竞争力 美国人支持减公司税(图)


GOP调查结果显示,为提升美国公司竞争力,大多数美国人支持削减公司税。
GOP调查结果显示,为提升美国公司竞争力,大多数美国人支持削减公司税。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月27日讯】9月26日,美国Washington Examiner引述GOP的调查结果显示,如果有助于提升美国公司的竞争力,大多数美国人支持政府削减公司税。

美国公司税率是全球发达国家最高的,高达35%。削减公司税率是川普(特朗普)政府推动税改的关键部分。在众多的民意调查中,美国人似乎赞成公司及收入高的人士按高税率缴税,这令减税成为政界的一大棘手问题。

中右翼的American Action Network民意调查显示,如果有助于美国提升国际竞争力的话,59%的投票者,包括近一半的民主党人在内,支持削减美国公司税,仅有不足20%的人反对削减公司税。

约2000名受访者接受了这次民意调查,共和党人可以从中获得削减公司税的有利信息。调查结果还显示,绝大多数受访者认为税改应是美国国会的优先议题,在这个议题上,共和党比民主党更值得信任。

American Action Network执行董事布里斯(Corry Bliss)说:“美国人意识到,一个复杂又不公平的税法导致众多的就业机会和公司逃离了我们国家,现在是国会采取行动的时候了。”

美国众议院的共和党议员称,在税改之前,川普政府有关中产阶级减免税收的部分对税改法案也是至关重要的。

美国大型公司已经明确表示,美国优先议题是降低公司税率,终结美国跨国公司利润在海外避税的做法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受