习搞成就展 孙政才与薄周同框示众 定性提前曝光(图)

2017-09-27 21:11 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

在被调查中的前重庆市委书记孙政才的照片,提前与前中共中央政治局常委周永康等5名“大老虎”同框。
在被调查中的前中共重庆市委书记孙政才的照片,提前与前中共政法委书记周永康等5名“大老虎”同框。(网络图片)

【看中国2017年9月27日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共十九大召开前夕,在一个官方展示习近平上台“政绩”的大型展览上,仍在被调查中的前重庆市委书记孙政才的照片,提前与前中共中央政治局常委周永康等5名“大老虎”同框,并暗示为“重大政治隐患”。外界指这大有为孙政才案情定调之意。

这一个名为所谓“砥砺奋进的五年”的中共十八大大型成就展,9月26日在北京展览馆首次对公众开放。当中展出了多名习近平上台以来落马的高官资料。

据陆媒《新京报》9月27日报导,在展览中的第十展区发现,中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才的照片,与已经倒台的周永康、前重庆市委书记薄熙来、前中央军委副主席郭伯雄及徐才厚,以及全国政协前副主席令计划等人同框出镜。

展品说明上提到当局严肃查处6人严重违纪案件,并形容他们为“政治问题和经济问题交织的腐败分子”、“重大政治隐患”。

孙政才被外界视为中共江派推出的接班人,于7月15日被免重庆书记职务,7月24日正式落马,案件仍在调查中。官方目前未有详细提及孙政才案情。

香港《明报》9月17日曾刊文指,预计十九大前一周举行的七中全会上,当局应该对孙政才有进一步的组织处分。

值得注意的是,这次与孙政才同框出镜的周、薄、郭、徐、令,去年以来已多次被官方报导指为“阴谋家”、“野心家”以及“政治隐患”等政治罪名。

《香港01》9月27日报导指,当局这次把孙政才照片安排与周薄郭徐令等人同框出镜,并把他们视为“重大政治隐患”的典型,大有为孙案定调之意。

有关孙政才落马原因,此前除了传出涉“清除薄王遗毒不力”、腐败、淫乱、搞山头主义等,还有指孙政才拒绝承认习近平的核心地位,甚至在中共高层内部的总书记“模拟选举”中,对习投了反对票。

中国民主活动家王军涛在《动向》8月号撰文分析说,孙政才落马后两天,习近平亲自召开只许听不准记的秘密会议。从放风出来的会议信息显示,会议传达了孙政才的问题,重申严明政治纪律,表明十九大前最大的政治就是警惕和防止野心家挑战习核心。这不仅佐证孙政才的问题是挑战习核心的突发事件,还可能是习近平刚刚粉碎了一场未遂政变。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受