習搞成就展 孫政才與薄周同框示眾 定性提前曝光(圖)

2017-09-27 21:11 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 打印 特大

在被調查中的前重慶市委書記孫政才的照片,提前與前中共中央政治局常委周永康等5名「大老虎」同框。
在被調查中的前中共重慶市委書記孫政才的照片,提前與前中共政法委書記周永康等5名「大老虎」同框。(網路圖片)

【看中國2017年9月27日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共十九大召開前夕,在一個官方展示習近平上臺「政績」的大型展覽上,仍在被調查中的前重慶市委書記孫政才的照片,提前與前中共中央政治局常委周永康等5名「大老虎」同框,並暗示為「重大政治隱患」。外界指這大有為孫政才案情定調之意。

這一個名為所謂「砥礪奮進的五年」的中共十八大大型成就展,9月26日在北京展覽館首次對公眾開放。當中展出了多名習近平上臺以來落馬的高官資料。

據陸媒《新京報》9月27日報導,在展覽中的第十展區發現,中共政治局委員、原重慶市委書記孫政才的照片,與已經倒臺的周永康、前重慶市委書記薄熙來、前中央軍委副主席郭伯雄及徐才厚,以及全國政協前副主席令計畫等人同框出鏡。

展品說明上提到當局嚴肅查處6人嚴重違紀案件,並形容他們為「政治問題和經濟問題交織的腐敗分子」、「重大政治隱患」。

孫政才被外界視為中共江派推出的接班人,於7月15日被免重慶書記職務,7月24日正式落馬,案件仍在調查中。官方目前未有詳細提及孫政才案情。

香港《明報》9月17日曾刊文指,預計十九大前一週舉行的七中全會上,當局應該對孫政才有進一步的組織處分。

值得注意的是,這次與孫政才同框出鏡的周、薄、郭、徐、令,去年以來已多次被官方報導指為「陰謀家」、「野心家」以及「政治隱患」等政治罪名。

《香港01》9月27日報導指,當局這次把孫政才照片安排與周薄郭徐令等人同框出鏡,並把他們視為「重大政治隱患」的典型,大有為孫案定調之意。

有關孫政才落馬原因,此前除了傳出涉「清除薄王遺毒不力」、腐敗、淫亂、搞山頭主義等,還有指孫政才拒絕承認習近平的核心地位,甚至在中共高層內部的總書記「模擬選舉」中,對習投了反對票。

中國民主活動家王軍濤在《動向》8月號撰文分析說,孫政才落馬後兩天,習近平親自召開只許聽不準記的秘密會議。從放風出來的會議信息顯示,會議傳達了孫政才的問題,重申嚴明政治紀律,表明十九大前最大的政治就是警惕和防止野心家挑戰習核心。這不僅佐證孫政才的問題是挑戰習核心的突發事件,還可能是習近平剛剛粉碎了一場未遂政變。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.