紫薇老师谈天相星!遇见披羊皮的狼 快逃(组图)

2017-09-29 10:00 作者: 紫薇老师

手机版 正体 0个留言 打印 特大


观察人不只是看脸,还得综合他的命盘与自己的,是否合适。(图片来源:Pixabay)

特质:

天相星的五行属阳水,南斗第五星,专司衣食,泛指一般生活(包括衣服、吃、烹饪)会不会很讲究跟天相有关,化气曰印,亦主事业的星曜。也是掌印官,是中天界的宰相星,是辅佐之星,是“印星”,故能善亦能恶,全看执印者。在封神榜中文武全才、忠心耿耿的商纣王臣子闻太师即为天相星之化身,职司慈爱与服务。

天相的格局会吉会的好是美食主义者,若会煞星太多会偏食,若没有会吉获惠煞星则对衣食不讲究。

天相可以化廉贞之恶,天相属水、廉贞属火,相会吉星(例如:吉星)或是化星(科、权、禄),可以水火既济(水火阴阳调和),亦是刚柔并济。

命格是府相格局的人会吉时,在年轻时都有所专业,到中年之后他会走上管理阶级。若是格局是府相会煞星(擎羊、陀罗)来,那工作偏向于专业技术方面,若火星、铃星再进来,可能在某一项专业领域方面更专业更权威。

天相为印,廉贞有囚,擎羊化气为刑,若论“夹”则天相不可能被廉贞和擎羊二星所夹,实为廉贞天相在子午宫坐命,有擎羊同宫或对冲,形成“刑囚夹印”的凶格,若又是丙年生人廉贞在午化忌为最凶。


刑囚夹印凶格。(图片来源:紫薇老师)

论命物语

遇见披着羊皮的狼……就要赶快逃

有一个女孩出生在贫困的家庭,15〜6岁时被父亲送去美容店当学徒,在以前的观念里不读书总要一技之长才可以养活自己,命造家里有五个小孩她排行老三,却总是担着老大的责任,做老大要做的事,有时候大家跟朋友聊天时,会不会常常听到朋友说有这种困扰,或许最像老大的小孩才是家中最珍贵的支柱,而真正的老大却是最需要关怀的人,所以大家如果是那个最像老大的人,一定是最有仁慈心,古道热肠的人,是家中的救世主,不要觉得很委屈喔!

聚会认识了一位女理专

这位女生个性活泼,为人豪爽,有宗教信仰、很有慈悲心,常常去救济弱势团体,很容易与人打成一片,三十年前从台湾南部学完技术上来北部发展美容业,原本自己加一个学徒在台北东区很辛苦的经营店面,做的不错也赚了不少钱,在以前的理财观念里是“有土地斯有财”,所以她把所有赚的钱投资在房地产上,也真的获利不少,房子一栋接着一栋买,在前几年她想扩大营业租了一间大店面,由日本买了好几部新器材,招聘六个美容师,想大展身手,看会不会赚的更多更快,她自己也会去参加公益团体,想看看会不会对美容事业有帮助。

有次聚会认识了一位长相甜美像邻家女孩的小姐,两人说起话来很投缘,这个小姐本业是投资理财的,说自己很有宗教信仰,绝不会做欺骗人的事,一直游说她投资基金可以赚几倍回来,但是命造者这三十年她唯一的理财方法就是赚钱去买房子,没有什么投资理财的概念,但不知为何,命造者自从接触过这个女理专后,理专就常常去店里消费,灌输投资讯息,慢慢的命造者觉得投资基金也是一种快速致富的方法,一个人的信念若是被动摇了之后,很快就会被征服了。

有一天她提了一档基金说是千载难逢的机会,每一季有15%的利息可拿,错过了下次不会再有,要她把房子拿去贷款两千万一定会双倍赚回来,命造者有点心动,但还是不太敢付出行动,于是命造者就出了一个难题给女理专说:若是你说服的了我先生拿出房产贷款,她就愿意投资下去。命造者原本想着她先生一定不会同意,因为她最了解她先生最讨厌投资,也不会见想见理专,心里盘算想就此想打住女理专的去路,最后事情却出乎意外,她先生竟然被女理专说服了,还自动拿出房产让女理专去贷款,真是鬼迷了心窍,她先生说女理专很有专业、人很真诚,她是基督徒不会骗人,于是成交了这件高额的投资案。

“刑求夹印”凶局的基本要素

命造认识我是在签约的两个星期后,无意间提起这件投资案,我看了命盘,命造者壬年生人,天梁化禄,武曲化忌,命坐子宫,天相、廉贞住守,双禄辅,三合方见火、铃星和忌星,已形成“刑求夹印”凶局的基本要素,我问他有被倒过钱吗?她说有!

她说以前她喜欢买房子都先付订金,有五万的、十万的、一百万的,都因为最后不想买了被人消定拿不回来。我再问女理专几年次的,她说55年次丙年生人,我说完了!丙年廉贞化忌为之“囚”,刚才在前面有说过“刑求夹印”凶局遇到丙年生人,廉贞化忌为最凶。我建议她是否可以像她之前买房赔订金的方式,赔个违约金让投资基金这件事告一段落,我说若继续下去可能不是很好,命照者说:她观察女理专有一段时间,她人很真诚,又有宗教信仰,应该不会骗人,再等等看一个月后就可拿15%的利息了。

过了几天,听朋友说女理专退出公益团体了,命造突然害怕起来,打电话给女理专问她为什么不参加公益团体了,她说:公司最近调她去大陆可能一段时间无法再出席团体,所以先退出一阵子等有空再回来,命造信以为真,等一个月过后理专说的15%利息没有入银行,命造再打电话给理专问她为什么利息没有下来,理专说公司有一笔要付投资利息的钱卡在香港无法进来台湾,要命造再等一等,再等半个月过去再打电话给理专,问钱下来了没?理专说公司投资失利周转不灵,可能再放一段时间才有利息,命造听了快昏倒,就叫理专帮她解约,理专说好我回公司处理,再过几天再打理专的电话就从此不通了,命造才真正的醒过来她被诈骗了,才去报警想透过律师打官司看能不能追回一点,她真的很痛心,为什么看似真诚的人到最后却是诈骗之徒,让她对人性本善感到失望。

每个人的人生都是变化不断的

两千万对有些人来说一辈子也赚不到,而且命造是靠劳力技术辛苦赚来的钱,真的很痛心,但是命造个性也很豁达,她说既然钱没了,也只好再拼老命再赚了!这个故事提醒我们“罗马”不是一天造成的,诈骗案会成功也不是一、两天形成的,而是计划营造很久了,就像如果我们自身的命盘有“刑求夹印”的基本格局在,是没有关系的,像命造者她是51年次壬年生人,天梁化禄(在丑宫)和壬生年的禄存(在亥宫),双禄辅她的命宫,若是她专心在她专业领域里面一定是会有成果的。但是现实她遇见不适合她的人,并且投入自己不擅长的投资领域而功败垂成。

所以,看一个人的命格除了看纸上星曜的相互交会产生的作用外,还要配合当时的人、事、物背景,才能勾勒出一幅活的现实人生,而不是局限在命盘的纸上谈兵,因为每一个人的人生都是不断的在更新,纸上人生是永远追不上现实人生的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受