将面临毁灭?金正恩急寻另一生路(图)


金正恩。
朝鲜最高领导人金正恩。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月28日讯】美国总统川普(特朗普)日前警告,美国已准备好毁灭朝鲜的军事选项。另一方面,北京也支持对朝制裁,使中朝关系出现了裂痕。导致金正恩急寻另一条生路,因此向俄罗斯伸出“求援之手”。

根据日本《产经新闻》报导指出,9月25日朝鲜北美局长崔善姬应邀出访俄国,两国间对话围绕着核导弹开发及美朝对立加深等问题。而俄国此举似乎是对外炫耀其与朝鲜间拥有广阔的交流管道。

同时日本NHK电视台也报导,朝鲜外务省紧急派崔善姬于25日访问俄国,并与俄政府高官举行会谈,试图利用俄国来对美国川普政权进行一些牵制。

美国轰炸机和战斗机于23日飞越朝鲜东部海域,事后美国防部表示,这次的飞行显示了美军对朝鲜“鲁莽行为”的高度重视,亦即表明川普总统有很多的“军事选项”来击败朝鲜威胁。

26日川普表示,“若迫不得已,美国将对朝鲜采取军事选项,那对朝鲜将是毁灭性的”。

据英国《金融时报》报导,川普26日发表这些言论时,美国则针对8家朝鲜银行与26名个人进行额外的单方面制裁措施。并呼吁全球领导人团结起来,一起切断朝鲜的经济命脉。

有分析称,朝鲜因为持续试弹与核试,招致多方的严厉制裁,可说已濒临崩溃边缘。川普先前也在推文中嘲讽金正恩,“真惨,平壤加油的人潮,已排起长龙了。”

由于中国支持对朝鲜的制裁,尤其在限油制裁决议通过之后,中朝明显出现裂痕。使得朝鲜向俄罗斯伸出“求援之手”。

此前日本《现代商业》网站刊文披露,日本记者近藤大介对朝鲜劳动党官员进行采访,并提及“现在背后支持朝鲜的大国,已不是中国而是俄罗斯了,对吗?”朝鲜官员称,“确实如此,朝鲜现正与普京政权建立蜜月关系。”

记者又提问,“导弹技术也是从俄罗斯得到的吗?”

朝鲜官员回称,“目前朝俄关系正处于史上最好水平,俄国对我们提供了非常多的支持。”

另外,朝鲜官员更进一步透露,“朝鲜已邀请普京总统年内访朝,对此,俄罗斯也正积极探讨。或许,金正恩还可能会先访问莫斯科。金正恩的第一个外访国家将是俄罗斯而非中国。”

据维基解密曾披露,2009年8月金正日在平壤接见韩国现代集团会长玄贞恩时曾经说过:“我不相信中国。”

有分析认为,朝鲜和俄罗斯交易,除了想从俄罗斯寻求一条生路外;另一方面,也想在中俄之间寻求外交平衡,试图利用以俄罗斯牵制中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受