將面臨毀滅?金正恩急尋另一生路(圖)


金正恩。
朝鮮最高領導人金正恩。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月28日訊】美國總統川普(特朗普)日前警告,美國已準備好毀滅朝鮮的軍事選項。另一方面,北京也支持對朝制裁,使中朝關係出現了裂痕。導致金正恩急尋另一條生路,因此向俄羅斯伸出「求援之手」。

根據日本《產經新聞》報導指出,9月25日朝鮮北美局長崔善姬應邀出訪俄國,兩國間對話圍繞著核導彈開發及美朝對立加深等問題。而俄國此舉似乎是對外炫耀其與朝鮮間擁有廣闊的交流管道。

同時日本NHK電視臺也報導,朝鮮外務省緊急派崔善姬於25日訪問俄國,並與俄政府高官舉行會談,試圖利用俄國來對美國川普政權進行一些牽制。

美國轟炸機和戰鬥機於23日飛越朝鮮東部海域,事後美國防部表示,這次的飛行顯示了美軍對朝鮮「魯莽行為」的高度重視,亦即表明川普總統有很多的「軍事選項」來擊敗朝鮮威脅。

26日川普表示,「若迫不得已,美國將對朝鮮採取軍事選項,那對朝鮮將是毀滅性的」。

據英國《金融時報》報導,川普26日發表這些言論時,美國則針對8家朝鮮銀行與26名個人進行額外的單方面制裁措施。並呼籲全球領導人團結起來,一起切斷朝鮮的經濟命脈。

有分析稱,朝鮮因為持續試彈與核試,招致多方的嚴厲制裁,可說已瀕臨崩潰邊緣。川普先前也在推文中嘲諷金正恩,「真慘,平壤加油的人潮,已排起長龍了。」

由於中國支持對朝鮮的制裁,尤其在限油制裁決議通過之後,中朝明顯出現裂痕。使得朝鮮向俄羅斯伸出「求援之手」。

此前日本《現代商業》網站刊文披露,日本記者近籐大介對朝鮮勞動黨官員進行採訪,並提及「現在背後支持朝鮮的大國,已不是中國而是俄羅斯了,對嗎?」朝鮮官員稱,「確實如此,朝鮮現正與普京政權建立蜜月關係。」

記者又提問,「導彈技術也是從俄羅斯得到的嗎?」

朝鮮官員回稱,「目前朝俄關係正處於史上最好水平,俄國對我們提供了非常多的支持。」

另外,朝鮮官員更進一步透露,「朝鮮已邀請普京總統年內訪朝,對此,俄羅斯也正積極探討。或許,金正恩還可能會先訪問莫斯科。金正恩的第一個外訪國家將是俄羅斯而非中國。」

據維基解密曾披露,2009年8月金正日在平壤接見韓國現代集團會長玄貞恩時曾經說過:「我不相信中國。」

有分析認為,朝鮮和俄羅斯交易,除了想從俄羅斯尋求一條生路外;另一方面,也想在中俄之間尋求外交平衡,試圖利用以俄羅斯牽制中國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.