美暖心父与自闭儿倾谈 耐心详解儿话语(组图/视频)


美窝心父與自閉兒傾談   耐心详解儿话语
一名父亲希望透过与自闭儿对话的影片,让更多人了解自闭症患者。(视频截图)

【看中国2017年9月29日讯】美国伊利诺伊州一名父亲与16岁患有自闭症的儿子倾谈,他循循善诱儿子讲出自己的想法,并详细解读他的话语,场面令人倍感暖心。

查德・维克特(Chadd Wickert)的儿子蔡斯(Chase Wickert)患有自闭症,从视频中看出,查德和蔡斯正在讨论想做什么事,但蔡斯似乎未能清晰讲出想法,一旁的爸爸不断耐心引导他说话,并向观众解释儿子到底想表达什么,之后,查德还与儿子背诵乘数表,以及串读生字。


(视频截图)

查德说,蔡斯就像一般的青少年一样,想去朋友家,找朋友杰瑞玩玩具手枪,自己不会说不行,只是提醒他必须练习乘法与拼字,并在他偷懒时开开玩笑,或在他答对时,与他击掌,给予鼓励。

查德将两人的对话录下来,希望让更多人了解自闭症患者,知道他们是可以好好沟通的,只是很多时候他们是使用自己独特的言辞表达,才使别人难以明白。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受