美暖心父與自閉兒傾談 耐心詳解兒話語(組圖/視頻)


美窩心父與自閉兒傾談   耐心詳解兒話語
一名父親希望透過與自閉兒對話的影片,讓更多人瞭解自閉症患者。(視頻截圖)

【看中國2017年9月29日訊】美國伊利諾伊州一名父親與16歲患有自閉症的兒子傾談,他循循善誘兒子講出自己的想法,並詳細解讀他的話語,場面令人倍感暖心。

查德.維克特(Chadd Wickert)的兒子蔡斯(Chase Wickert)患有自閉症,從視頻中看出,查德和蔡斯正在討論想做什麼事,但蔡斯似乎未能清晰講出想法,一旁的爸爸不斷耐心引導他說話,並向觀眾解釋兒子到底想表達什麼,之後,查德還與兒子背誦乘數表,以及串讀生字。


(視頻截圖)

查德說,蔡斯就像一般的青少年一樣,想去朋友家,找朋友傑瑞玩玩具手槍,自己不會說不行,只是提醒他必須練習乘法與拼字,並在他偷懶時開開玩笑,或在他答對時,與他擊掌,給予鼓勵。

查德將兩人的對話錄下來,希望讓更多人瞭解自閉症患者,知道他們是可以好好溝通的,只是很多時候他們是使用自己獨特的言辭表達,才使別人難以明白。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.